Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 12:24   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
Вопрос квадраты

хочу чтобы в массив kvx[i] были занесены координаты, которые определяли бы интервал квадрата в ширену, а после в kvy[i] его высоту. и так у меня 81 квадрат. между квадратами есть полосы, которые в среднем толщиной в 11 пикселей.
в общем мне надо в массивы kvx and kvy занести размеры квадратов.
вот картинка.


а вот код до которого я смог додуматься, он правда не работает, но мне бы хотелось что то подобное, подскажите как это всё можно реализовать?

Код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int[] x=new int[296];
            int[] y = new int[299];
            int[] kvx = new int[81];
            int[] kvy = new int[81];
            int j=0,i,t = 0;
            for (i = 0; i <= 295; i++)
                    x[i] = t++;
            for (i = 0; i <= 298; i++)
                y[i] = j++;
            for (i = 0; i <= 80; i++)
            {
                kvx[i] = x[0] && x[27]; //здесь правда нужно что то с цифрами сделать
                kvy[i] = y[0] && y[28];
            }
        }
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 21:55   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Честно не особо понял что Вы хотите...
но проще создать класс квадрат:
Код:
 public class Square
    {
        public Square() { }
        public int height = 0;
        public int width = 0;
        public int x0 = 0;
        public int y0 = 0;
    }
В коде программы:
Код:
List<Square> Sq = new List<Square> { };
for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                Square s = new Square();
                s.x0 = 100 * i;
                s.y0 = 0;
                s.height = 100;
                s.width = 100;
                Sq.Add(s);
            }
Тем самым мы получим полоску... думаю дальше сами справитесь...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про квадраты. Manuelle Общие вопросы C/C++ 2 31.10.2010 10:04
Вместо репутации - зелёные квадраты . vedro-compota О форуме и сайтах клуба 9 10.07.2010 10:55
Разбить bitmap на неравные квадраты. SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 25.04.2010 13:30
Квадраты. Xcopy Помощь студентам 5 14.10.2009 17:06
Квадраты Cpluser Общие вопросы C/C++ 8 20.09.2009 17:26