Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 08:54   #1
Файзулка
Пользователь
 
Аватар для Файзулка
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Рисование квадрата. Работа на Canvas

Создать приложение позволяющее:
1) рисовать квадрат в середине формы (размер стороны квадрата вводится пользователем). предусмотреть, что размер стороны не может быть текстом, не может быть отрицательным числом и не может превышать меньшего размера формы
2) делить квадрат одной или двумя диагоналями в зависимости от выбора радиокнопок и каждый полученый треугольник закрашивать в разный цвет. Выбор цвета производит пользователь
Файзулка вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 09:36   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

стучись в аську, сделаю
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:35   #3
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Создаешь переменную допустим i:integer, и пнренесем на форму Edit, Button и таймер, затем по созданию формы открывается Edit в которое ты вводишь число, затем Видимость у Edit и кнопки:=false(по нажатию кнопки) и запускается таймер, и в таймере пишешь i:=StrToInt(Edit1.Caption);
Canvas.Rectangle(Form1.Width div 2 - i div 2, Form1.Height div 2 - i div 2, Form1.Width div 2 + i div 2, Form1.height div 2 + i div 2);

Если что неправильно пиши а то по памяти делал!

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 15:32.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Файзулка
Что в одной школе учимся и поиском пользоваться не умеем?
http://programmersforum.ru/showthrea...EA%F1%F2%EE%EC
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:37   #5
Файзулка
Пользователь
 
Аватар для Файзулка
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что в одной школе учимся и поиском пользоваться не умеем?
http://programmersforum.ru/showthrea...EA%F1%F2%EE%EC
Она позже написала...

и в таймере пишешь i:=StrToInt(Edit1.Caption);

когда пишу Caption при запуске ошибку выдаетпочему?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 15:34.
Файзулка вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:20   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

замените на Text
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:41   #7
Файзулка
Пользователь
 
Аватар для Файзулка
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

А полный код кто нибудь может написать? очень прошууууу... я с этой практикой неделю сижу уже мозг кипит...

я уже поменяла на TEXT, сама догадалась. не работает... жесть

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 15:34.
Файзулка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:32   #8
sensh27
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот у меня работает:
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);



private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i := StrToInt(Edit1.Text);
Canvas.Rectangle(Form1.Width div 2 - i div 2, Form1.Height div 2 - i div 2, Form1.Width div 2 + i div 2, Form1.height div 2 + i div 2);
end;

end.
sensh27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:34   #9
sensh27
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Квадрат

Вот у меня работает:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);



  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i := StrToInt(Edit1.Text);
Canvas.Rectangle(Form1.Width div 2 - i div 2, Form1.Height div 2 - i div 2, Form1.Width div 2 + i div 2, Form1.height div 2 + i div 2);
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 15:35.
sensh27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование квадрата KocT9 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.10.2014 11:58
найти возможные координаты вершин квадрата(полное условие внутри).очень срочно.заранне благодарен. Juicy_G Помощь студентам 2 23.12.2008 18:19
работа с CANVAS BuT@JL Помощь студентам 6 30.11.2008 22:18
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02