Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 01:55   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
Вопрос Автонажатие кнопки на ВЕБ-странице через TWebBrowser

Как написать код чтобы он автоматически находил элемент управления (а именно кнопку) на Веб-странице через компонент WebBrowser и выполнял функцию его нажатия. ХТМЛ код кнопки, расположенной на Веб-странице, которую нужно найти и на которую программно нужно "нажать":
Код:
<input value="Отправить сообщение" onclick="DisableButtons();form_send_message.submit();g('form_send_message_load').style.display='block';" type="submit">
Например тут рассказано как заполнять текстовые поля . Значит и др. элементы управления можно "нажимать" и имитировать действия пользователя.


И второй вопрос. Как заполнять текстовые поля которые не имеют параметра NAME. Например:
Код:
<input id="mail_topic" class="text" type="text" value="" />
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 17.06.2011 в 02:21.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 03:06   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Может быть поможет WebBrowser нажать на кнопку
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:09   #3
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Что касается нажатия кнопки то можно так:
Код:
WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(m).elements.item(n).click;
Только сначала нужно точно определить m и n.

А как быть с заполнением текстовых форм? Например вот на этой страничке:
Код:
http://vkontakte.ru/write13555100
Они не имеют параметра NAME.

КТО ТАКОЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ, А ИМЕННО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ОТПРАВКУ СООБЩЕНИЙ + ОБРАБОТКА КАПТЧИ - ПРОШУ В ЛИЧКУ. РАБОТА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 17.06.2011 в 17:27.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно связать форму на веб-странице с делфи??? NIKOPAL Работа с сетью в Delphi 5 13.06.2011 11:33
Круговая диаграмма на веб-странице LENA_M JavaScript, Ajax 2 24.05.2011 00:49
возможно ли вообще такое на веб странице? Bubba HTML и CSS 5 21.01.2011 01:23
Как установить положение кнопки на странице Cyborg HTML и CSS 1 01.11.2010 16:13
Отображение информации из БД на веб странице baton БД в Delphi 0 22.01.2007 10:36