Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 18:25   #11
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Судя по обьяснению вам нужно что-то вроде фракторной графики, или осмысленный рисунок?
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:31   #12
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

я не знаю как объяснить нужно как та программа..вот там флаг нарисован! а мне нужно что нибудь другое!
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:44   #13
halk
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

помогите составить программу в паскале на нахождение нного члена в последовательности фиббоначи!!!!!!!!!пожалуйста
halk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:50   #14
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Код:
begin
writeln('                   ,-.             __      ');
writeln('                  ,|  \---.___.---/  \.   ');
writeln('                ,''   /-                         \-._  ');
writeln('              ,''    /                             \  ');
writeln('           ,\/     /                            \\  ');
writeln('       )`._)>)     |                            \\  ');
writeln('       `>,''    _   \                    /        ||  ');
writeln('         )      \   |   |              |          |\\  ');
writeln('.   ,   /        \  |    `.            |          | ))  ');
writeln('\`. \`-''          ]-|      `.          |        /((  ');
writeln(' \ `-`   .`     _/  \ _     )`-._____.--\      /  `'' ');
writeln('  `._         ,''       j  .__/             `.    \    ');
writeln('    / ,    ,''           \   /`               \   /    ');
writeln('    \__   /             _) (                 _) (    ');
writeln('      `--''             /____\                 /____\   ');
readln;  
end.
Изображения
Тип файла: jpg darika.JPG (33.7 Кб, 66 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt DARIKA.txt (1.9 Кб, 118 просмотров)
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 07.10.2009 в 22:07. Причина: дополнение
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:42   #15
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

блин...нужно через циклы делать..так то и я могу(( момогите пожалуцста отблагодарю копеечкой...напишите если сможите помощь в личку!!!
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:52   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
блин...нужно через циклы делать..так то и я могу(( момогите пожалуцста отблагодарю копеечкой...напишите если сможите помощь в личку!!!
- у вас первый вопрос звучит так...
Цитата:
помогите пожалуйста составить рисунок на паскале с помощью массива( рисунок н-р цветок..или еще что то)
- вам массив дали, дали...

хотите красивое и церез циклы, сделайте фрактальные картинки: треугольную и универсальную кривую Серпинского, фигуру Лихтенберга, множество мандельборта и т.д. все они выполняются повтором подобия, рекурсией, т.е. вложенными циклами если хотите...

пример...
Цитата:
множество Манедельброта. Используется реккурентная формула Z[i+1]=Z[i]*Z[i]+C, где Z,C - комплексные числа. С - текущая точка для которой расчитывается цвет. Вычисления ведутся до тех пор, пока |Z| меньше заданного значения, количество итераций принимается за цвет точки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:10   #17
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

я прошу сделать программу...из массива построить рисунок..но пользуясь циклами...как я пример давала...а не через writeln или еще что то...на моем примере же видно как делать! просто мне нужен другой...я прост сама не могу...вот прошу за копеечку!!ни кто не помогает
const=15;m=20;
var array [1..n,1..m] of char;
i,j,c:word;
Begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do if (j>=1) and (i<=5) then a[i,j]:='0';
for i:=6 to n do
for j:=1 to m do if (j<=15) and (i<=10) then a[i,j]:='1';
for i:=11 to n do
for j:=1 to m do if (j>0) then a[i,j]:='2';
for i:=11 to n do begin
for j:=1 to n begin if a[i,j]:='0' then c:=2
else c:=14;
if a[i,j]:='2' then c:=1
write (a[i,j]:2);
End.
если сделать интерфейс то получается флаг белыйбсиней красный! а мне что нибудь другое нужно!

Последний раз редактировалось darika; 08.10.2009 в 17:14.
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 02:54   #18
illia2009
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

сделал тебе для графического режима. но можно и в текстовом режиме.
алгоритм такой. ты берёшь любой рисунок и с помошью программы, которая переводит пиксели рисунка в текст (в твоём случае это 0 или 1), переводишь рисок в массив. "кидаешь" это всё в блокнот. дальше, с помощью, меню блокнота "Заменить/Replace" проставляешь, где нужно запятые и скобки. затем в программу. и готово. размер пикселей задаёт константа "H".
можно конечно и вручную вводить, как я, это сделал с "зонтом".

Код:
uses graph;

const
     H= 30;
     b: array [0..15, 0..15] of 0..1=
     ((0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0),
      (0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0),
      (0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0),
      (0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0),
      (1,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,1),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0),
      (0,0,0,0,0,0,0,1,1,1,0,0,0,0,0,0));




var
   gd, gm, i, j, x, y: Integer;



begin
 gd:= VGA;
 gm:= VGAHI;
 InitGraph(gd,gm,'D:\BP\BGI\');

 SetFillStyle(SOLIDFILL, LIGHTMAGENTA);

 for i:= 0 to 15 do
 begin
  y:= i*h;
  for j:= 0 to 15 do
  begin
   x:= 75+j*h;
   if b[i,j]= 1 then Bar(x, y, (x+h), (y+h))
   (*else Rectangle(x, y, (x+h), (y+h));*)
  end;
 end;
 readln;
 CloseGraph;
end.
конечно если хочешь, то вот ссылка на программу для загрузки монохромных (ЧБ) bmp/dib-файлов.
http://programskitchen.com/qanda_white/bmp_mono.rar
если нужна помощь, обращайся помогу, как за вознаграждение так и бесплатно.
есть вопросы на которые никто не может дать вразумительного ответа?? обращайтесь:
пишите: "fq@programskitchen.com";
заходите: "http://programskitchen.com".
illia2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 12:10   #19
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Помоги пожалуйста, не так нужно решить рисунок должен задаваться не в описании констант, а под бегином...
например for x:=1 to 5 do a(i,j):='1'
что то типо того и составляется рисунок..
помогите оч нужно до среды!!!!! отблагодарю
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 18:10   #20
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

вот массив после begin тот же зонтик!!!
Код:
program zont;

uses
  crt;
 var a:array[1..15,1..15] of Byte;
   i,j:Integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to 15 do
for j:=1 to 15 do
a[i,j]:=0;
for i:=1 to 15 do
a[i,8]:=1;
for j:=1 to 15 do
begin
if (j=>6) and (j<=10) then a[3,j]:=1;
if (j=>4) and (j<=12) then
begin
a[4,j]:=1;
a[5,j]:=1;
end;
if (j=>3) and (j<=13) then a[6,j]:=1;
if (j=>2) and (j<=14) then
begin
a[7,j]:=1;
a[8,j]:=1;
end;
if (j=1) or (j=15) then
 a[9,j]:=1;
if j=10 then
begin
a[13,j]:=1;
a[14,j]:=1;
end;
if (j=>8) and (j<=10) then
a[15,j]:=1
end;
for i:=1 to 15 do
begin
for j:=1 to 15 do
write(a[i,j]);
writeln;
end;
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспанирование массива в паскале microlab Помощь студентам 5 16.01.2009 19:57
одномерные массива в паскале Кирилл17 Помощь студентам 2 19.12.2008 23:18
Ввод элементов массива Х с помощью цикла for: veter_s_morya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2008 18:19
Как удалять элементы массива в Паскале? Антонова Анна Помощь студентам 2 08.12.2007 17:01