![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
подсчитать сколько среди заданных элементов x1,x2... отрицательных(элементы ввести с клавиатуры) и изменить значение каждого положительного элемента путем его деления на значение последующего члена(последный элемент полагать заведомо отрицательным т.е. последний элемент должен быть отрицательным).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
program p1;
uses crt; const n=5; var x:array[1..n] of real; i,a,k:integer; begin clrscr; for i:=1 to n do readln(x[i]); for i:=1 to n do begin if x[i]>0 then x[i]:=x[i]/x[i+1]; end; k:=0; for i:=1 to n do begin if x[i]<0 then k:=k+1; end; writeln('k=',k); writeln('vivod massiva'); for i:=1 to n do write(x[i]:5:2,' '); readln; end. я написал программу только не знаю как присвоить последнему элементу отрицательное значение так, что бы прога работала помогите |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
В тени
Старожил
|
![]()
Кирилл17
Насколько я понял из условия, считать отрицательные элементы нужно до изменения положительных. Цитата:
Цитата:
Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C++/ Одномерные массивы | BennyBenassy | Общие вопросы C/C++ | 6 | 23.02.2009 14:27 |
Одномерные массивы | Кирилл17 | Помощь студентам | 2 | 09.12.2008 23:34 |
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива | Black_Ak24 | Помощь студентам | 12 | 08.01.2008 00:44 |
Как удалять элементы массива в Паскале? | Антонова Анна | Помощь студентам | 2 | 08.12.2007 17:01 |