Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 14:18   #21
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Поэтому хорошо бы автору темы нормально описать, что он хочет сделать. А то у него, то "без авторизации", то "без пользователя", но при этом почему-то с формами. Причём описать бы, не в виде "хочу запустить без входа", потому что не может быть у него такой задачи. Задача - это, скажем, "необходима программа фоновой отправки отчётов", а "хочу запустить без входа" - это только решение частной проблемы, одно из.
Есть сервер. На сервере имеются две учётные записи: Admin и User. Так как это сервер, то один из пользователей не всегда или вообще может не войти в свою учётку, тоесть включили сервер и забыли про него, мол пусть работает и трогать его не будем. Именно из-за этого мне нужна загрузка моей программы как это делает TeamViewer, без входа пользователся в учётку. Как-то так .

Stilet попробую ещё поработать с ващим примером кода, посмотрю как он поведёт себя в требуемом мне случае.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:49   #22
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Есть сервер. На сервере имеются две учётные записи: Admin и User.
Тупологика:
Админ ставит ваш сервер на учетку администратора!
СЛЕДУЕТ:
Вы пишите сервис, который использует данные учетки админа(Программа установки просит админа дать ключи от учеткиот квартиры) и находится в его окружении, не зависимо от того, вошел сам админ или нет, сервису по барабану это.
Программа хранит настройки там, куда пользователь и носа сунуть не может, не то, что что-то изменить. Политиками безопасности это делается просто.


Ситуация : Юзер ставит сервер - абсурдна, если только юзер не знает пасс админа.

Еще в ядре живет функция CreateProcessWithLogonW. Ею пользуется Services.exe чтобы профтыкать сервисы без пользователя.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.08.2012 в 14:54.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:58   #23
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Ну здравствуйте. Team Viewer работает из под Local System (NT AUTHORITY\SYSTEM).



Это невозможно даже теоретически.



Хорошо бы указать почему, иначе тебе предложат другое решение, не подходящее по тем же приминам.
ну я б поспорил, или точнее хотел бы тогда спросить.

РЕадминСервер.
Послал, удаленый комп. в ребут, он поднялся, и я уже по сети ввожу пароль в окошко для авторизация юзера.

Как тогда такое работает ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:12   #24
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Shouldercannon, а чего программа-то делает? Зачем там формы? И как с формами работать без оператора за консолью?

Цитата:
Как тогда такое работает ?
У тебя непонимание, что такое учётная запись.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:45   #25
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

for example: NVIDIA обладатели, имеют у себя запись updateuser, которую создает пакет NVIDIA только ради того, чтобы всегда выйти в сеть и посмотреть новые обновы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 20:25   #26
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Есть такая хреновина - VipNet Client (это из области защиты информации), кто-то может, встречал. Так вот, в ней авторизация VipNet запускается раньше авторизации в системе. Реализуется за счет того, что при установке в системе создается некий VipNet_User (вот именно так, дословно). Как я понимаю, реализация проста: сначала авторизуется vipNet_User (программно), запускает свою софтину, а затем уже идет авторизация пользователя Windows.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 04:56   #27
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Тупологика:
Админ ставит ваш сервер на учетку администратора!
СЛЕДУЕТ:
Вы пишите сервис, который использует данные учетки админа(Программа установки просит админа дать ключи от учеткиот квартиры) и находится в его окружении, не зависимо от того, вошел сам админ или нет, сервису по барабану это.
Программа хранит настройки там, куда пользователь и носа сунуть не может, не то, что что-то изменить. Политиками безопасности это делается просто.


Ситуация : Юзер ставит сервер - абсурдна, если только юзер не знает пасс админа.

Еще в ядре живет функция CreateProcessWithLogonW. Ею пользуется Services.exe чтобы профтыкать сервисы без пользователя.
Что-то не догоню. Просто есть сервер с двумя учётными записями и к обеим имеется доступ. Нужно тупо запустить программу после того как сервер запустился и предлагает войти в одну из учёток, и не смотреть вошёл ли кто в какую учётку, так как я просто включаю сервер с выключенным монитором и не трогаю его вообще, так как не требуется.

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Shouldercannon, а чего программа-то делает? Зачем там формы? И как с формами работать без оператора за консолью?



У тебя непонимание, что такое учётная запись.
Программа делает резервную копию указанных папок в указанное время. Форм две: главная и настройки.

Всё смотрю в сторону TeamViewer, хотел бы такую же реализацию запуска.
Изображения
Тип файла: gif Bacpup DB.gif (36.1 Кб, 309 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 21.08.2012 в 05:07.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 14:18   #28
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Программа делает резервную копию указанных папок в указанное время. Форм две: главная и настройки.
Тогда ответ заключается в том, что тебе нужно делать две программы. Одна из них - служебная, которая не будет иметь интерфейса, но будет запускаться под системной учётной записью с бэкап-привилегиями и снимать бэкап. Вторая - обычное GUI приложение, которое будет запускаться по команде пользователя. Оно может читать/писать настройки (реестр/файл), а также показывать текущий статус (идёт сейчас бэкап или нет, и сколько готово) - через IPC, связываясь со служебной программой.

Служебную программу я бы не стал делать службой. Ведь она должна запускаться редко и по расписанию. Зачем ей постоянно висеть в памяти? Тут прямо напрашивается планировщик. Создай там задачу для своей программы (сначала - руками), укажи имя, нажми кнопку "изменить пользователя" и смени свою учтку на систему. Включи галку "Запуск с максимальными привилегиями" (если у тебя Vista+). Далее перейди на вкладку "Тригеры" и создай одно или более условий для запуска программы (например, запуск каждое воскресенье в полночь). Наконец укажи путь к программе и параметр - скажем, /Autostart (это всё на вкладке "Действия"). Ну и опции поставь. Например, включить копьютер для выполнения задачи (если ты её на полночь запланировал).

Когда нормально это отладишь - то можно переходить к программному созданию задачи в планировщике.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 20:03   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я ошибаюсь или для такой задачи достаточно планировщика?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 20:19   #30
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я ошибаюсь или для такой задачи достаточно планировщика?
Уже интересовался и получил в ответ
Цитата:
если пользователь на авторизируется, а программа должна стартовать до авторизации, то у вас выход - 1) писать процесс 2) писать программу, которая будет пахать на уровне работы драйверов (как это делают некоторые кейлогеры)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозапуск при старте ос и сворачивание в трей TotKtoNado Общие вопросы Delphi 1 03.07.2011 22:38
Divizion by zero - при старте программы trigger Помощь студентам 1 23.02.2011 18:20
прорисовка формы при старте designer999 Общие вопросы Delphi 3 12.11.2010 01:33
При старте програмы KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 9 04.10.2009 15:46
создание dll при старте приложения и удаление при завершении TyoshA Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 13:56