Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2016, 00:26   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию MessageDlg или ShowMessage Проверка на запущенный процесс

Я столкнулся с такой проблемой..
Мне надо что бы сообщение показывало с рандомным заголовком RandomPassword..
Мне надо сделать как на скрине
Screenshot_1.jpg
первые 2 скрина как надо сделать что бы показывало а 3 скрин это у меня..
Код на проверку запущенного приложения
Код:
program Project1;
uses
  Windows,
  Forms,
  Dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

Const
 MemFileSize = 1024;
 MemFileName = 'one_inst_demo_memfile';
 over36 = 36;
Var
 MemHnd : HWND;
 H: THandle;
begin
  H := CreateMutex(nil, True, '$FFFFFFFF');
if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
begin

MessageDlg('Программа уже запущена',mtInformation,[mbOK],2);
Exit;
end;
  MemHnd := CreateFileMapping(HWND($FFFFFFFF),
                              nil,
                              PAGE_READWRITE,
                              0,
                              MemFileSize,
                              MemFileName);

  if GetLastError<>ERROR_ALREADY_EXISTS then
  begin
   Application.Initialize;
   Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
  end;
  CloseHandle(MemHnd);

end.
Мне надо как то сделать что бы выводило сообщение с рандомным значение в заголовке и с датой которую я укажу ..
Зарание спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось АлександрDelphi; 17.04.2016 в 00:57.
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:00   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,883
По умолчанию

Дурью ты маешься.
Чуть-чуть более продвинутый кулхацкер обойдёт такую "защиту".
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:05   #3
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Дурью ты маешься.
Чуть-чуть более продвинутый кулхацкер обойдёт такую "защиту".
Причем тут защита?
Тут о ней и речи не было..
Пусть ломают сколько угодно
-----------------------
Я попросил помочь а не про какую то защиту мне тут втирать..
Это всего навсего запрет на 2 запуск ..
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:15   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрDelphi Посмотреть сообщение
Причем тут защита?
Тут о ней и речи не было..
Пусть ломают сколько угодно
-----------------------
Я попросил помочь а не про какую то защиту мне тут втирать..
Это всего навсего запрет на 2 запуск ..
Запрет на "2 запуск.." делается совсем иначе. И уж совсем не предполагает рандомный заголовок окна.
Так что либо ты бредишь, либо врёшь.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:16   #5
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Зачем же MessageDlg???
Вы же не предлагаете юзеру какой-то выбор (т.е. не собираетесь вести с ним диалог).
Так что в данном случае надо использовать ShowMessage (просто известить юзера)...
Хотя и это лишнее. Если запускается второй экземпляр программы, его нужно "убить" и переключиться на запущенный первый экземпляр без всяких извещений...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 08:54   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Чтобы управлять заголовком, используйте MessageBox.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 10:04   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

У меня есть чудесный компонент по сабжу, простой, как 3 рубля.

Вложения
Тип файла: zip sic.7z.zip (2.3 Кб, 14 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:15   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Запрет на "2 запуск.." делается совсем иначе.
Запрет на 2-ой запуск легко и безопасно делается именно через CreateMutex, только имя мьютекса нужно подбирать несколько иначе
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 13:00   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

когда-то простенько делал так:

Код:
rogram Intertelecom;

uses
  Forms,
  syncobjs,
  messages,
  windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {IntertelecomForm},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {ReportFormFx};

{$R *.res}
var
  CheckEventst: TEvent;

procedure FormCreateEx;
begin
  CheckEventst := TEvent.Create(nil, false, true, 'MYPROGRAM_Run_Intertelcom');
  if CheckEventst.WaitFor(10) <> wrSignaled then
  begin
    Halt; // «десь можно завершить программу или сделать еще что-нибудь.
  end;
end;
begin
  FormCreateEx;
  Application.Initialize;
  Application.ProcessMessages;
  Application.CreateForm(TIntertelecomForm, IntertelecomForm);
  Application.CreateForm(TReportFormFx, ReportFormFx);
  Application.Run;
end.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 17:16   #10
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Ладно и на этом благодарю(
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageDlg _Алексей_ Общие вопросы Delphi 11 13.02.2014 17:36
MessageDlg вызван или нет ? glabz Общие вопросы Delphi 2 03.07.2013 13:33
ShowMessage, MessageDlg сам меняет размеры окна... FleXik Общие вопросы Delphi 1 14.12.2012 17:20
MessageDlg WALL Общие вопросы Delphi 14 25.10.2010 12:23
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25