Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 18:51   #1
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию MessageDlg

как при вводе большого сообщения перейти на новую строчку!
WALL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Элементарно...
Код:
if MessageDlg('aaaa'+#13+'bbbb',mtConfirmation,[mbOk],0)=mrOk then
Только при чем тут раздел "БД в Дельфи" ??? Или вам все равно, куда лепить свои вопросы ?
Переношу в общие вопросы.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:57   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Суть такая:
Код:
MessageDlg('Hello World'+#13+'Bye World',mtWarning,[mbOk],0);

Не успел...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:01   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот так вот обычно еще пишу:
Код:
if MessageDlg('aaaa'+#13#10+'bbbb',mtConfirmation,[mbOk],0)=mrOk then
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:05   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А в чём различие, artemavd?Я не совсем понял...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:07   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да я уже не помню в чем. Даже не помню, что #10 значит). Но, ставлю его по привычке и работает, да и ладно)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:13   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Сколько помню #10 эт пробел, но результаты действия этих кодов
Код:
if MessageDlg('aaaa'+#13#10+'bbbb',mtConfirmation,[mbOk],0)=mrOk then
Код:
if MessageDlg('aaaa'+#13+'bbbb',mtConfirmation,[mbOk],0)=mrOk then
Ничем не отличаются...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:18   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Вот из википедии:
Цитата:
LF, 0A — Line Feed, перевод строки. Сейчас в конце каждой строчки текстового файла ставится либо этот символ, либо CR, либо и тот и другой (CR, затем LF), в зависимости от операционной системы. Во многих языках программирования обозначается \n и при выводе текста приводит к переводу строки.
...
CR, 0D — Carriage Return, возврат каретки. Во многих языках программирования этот символ, обозначаемый \r, можно использовать для возврата в начало строчки без перевода строки. В некоторых операционных системах этот же символ, обозначаемый Ctrl-M, ставится в конце каждой строчки текстового файла перед LF.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
#10
Если не ошибаюсь эта кака важна только под некоторыми старыми осями, и матричными принтерами, но по привычке ее пишут и сейчас.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:17   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в ДОС, это разные символы всетаки.
#10 - переводит на новую строку(правда не помню, возвращает ли каретку)
#13 - возвращает каретку на нулевую позицию x, в итоге можно перезаписать строку(в одном из загрузчиков я такую систему видел, симпатично в принципе, правда поидее можно было оптимизировать)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageDlg shelest Помощь студентам 4 24.05.2010 11:26
Вывод MessageDlg HTL Общие вопросы Delphi 3 15.01.2010 21:10
MessageDlg в делфи Neymexa Помощь студентам 6 21.01.2009 19:33
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25