Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2012, 11:29   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Несколько вопросов

Доброе утро уважаемые. У меня есть несколько вопрос, кто знает что нибудь пожалуйста отвечайте.

1- Как проверять некоторые конфигурации сервера через скрипт? Т.е. я зашел на страницу, и мне показывает Mysql 5.6, если это не так, то пишет ваша версия Mysql не подходит. И т.д. для других конфигураций.

2- Как заменять текст в php файле? Т.е. у меня есть у меня config.php там написано
$cfg['db']['host'] = 'localhost';
$cfg['db']['name'] = 'aa';
$cfg['db']['user'] = 'aa';
$cfg['db']['password'] = 'aa';
$cfg['db']['prefix'] = 'kz';

А мне нужно написать значения что введет пользователь через форму обратной связи.

3- Как вообще создавать архив .phar, как с него через скрипт разархивировать определенные папки и файлы?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана

Последний раз редактировалось Rost93; 15.09.2012 в 12:14.
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:27   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

2:
1)открываете файл;
2)заменяете данные(str_replace,регулярки, что угодно);
3)Перезаписываете файл;
4)THE END;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 15:34   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Кольша, можете написать коды команд?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 16:50   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Нашел один вариант. Написал,
$text = file_get_contents('config.php');
$text = str_replace("cfg['db']['host'] = 'localhost';","cfg['db']['host'] = 'TEST replase';", $text);
$text = file_put_contents('config.php', $text);

Но почему - то не работает. Пожалуйста подскажите как можно сделать по другому!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:52   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Но почему - то не работает. Пожалуйста подскажите как можно сделать по другому!
Не нужно сразу метаться от одного к другому.
Разберись сначала, почему этот код не работает.
Включи вывод ошибок. Проверь, произошла ли замена в тексте.
phpfaq.ru/debug – вобщем, ничего сложного.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 19:21   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
$cfg['db']['host']	=	'localhost';
$cfg['db']['name']	=	'aa';
$cfg['db']['user']	=	'aa';
$cfg['db']['password']	=	'aa';
$cfg['db']['prefix']	=	'kz';
В таком формате данные хранят обычно для того, чтобы руками изменять параметры, а не для записи их программным путем.
Для хранения и изменения конфигов придуманы разные стандарты форматирования документов, например json, xml , ну или ini файл . Вот на них я и советую перейти для решения вашей задачи

O Phar :
Вы о нем вообще читали ? Например здесь
Насколько я помню, он появился лишь в последних версиях php

Последний раз редактировалось Cronos20; 15.09.2012 в 19:24.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:39   #7
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Andkorol, спасибо полезный совет. Я сделал показ ошибок и мне выдало Warning: file_put_contents(config.php): failed to open stream: Permission denied in Подскажите пожалуйста как открыть разрешения? Пытался заменить на fopen(), но тоже самое.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана

Последний раз редактировалось Rost93; 15.09.2012 в 23:43.
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:44   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Нужно установить для файла права, разрешающие его изменение.
chmod.ru
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 11:57   #9
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Спасибо, но это я знал. Через file zila ставил права 777, но сначала что-то не сохранилось.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана

Последний раз редактировалось Rost93; 16.09.2012 в 12:17.
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:56   #10
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Так знает кто нибудь как сделать проверку соответствия Web-сервера требованиям как в джумле? Пожалуйста подскажите!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов по C++ Antitime Общие вопросы C/C++ 10 26.01.2012 15:00
Несколько вопросов pix_l Общие вопросы Delphi 1 29.03.2009 22:26
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18