![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Решил изучить один (для начала) из языков программирования. Начав уже учить Visual Basic .NET, понял что для моих амбициозных планов этот язык не подходит (вывод сделал прочитав несколько форумов). Собственно понял что мне подходит больше С++, и в связи с этим появилось несколько вопросов:
Сразу хочу сказать, что все что я пишу ниже я и не думаю создавать после месяца обучения. Я знаю что это сложно и требует прочтения не одной книги, а как минимум десятка. 1. Сложно ли реализовать на С++ простую 2D игру с возможностью играть по интернету? Вот пример такой игры: teeworlds. На одном из форумов мне сказали что С++ как раз подходит для этого, а VB .NET из-за своей медленности и ограниченного функционала как раз наоборот — не подходит. 2. Боты для онлайн игр, примитивные фаерволлы, антивирусы — С++ тут лучший, или я совершу ошибку, если начну учить язык для создания таких, и подобных таким программ? 3. Простые чаты, программы работающие по принципу сервер-клиент (я правильно выразился?) и подобное этому — это к С++ или другому языку? Спасибо заранее за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
1. Для 2D и 3D придется затем тогда научиться пользоваться либо Opengl, либо DirectX. да и VB .NET тоже подойдет, дело в том что там правда производительности меньше, но если на С++ корявый код, то на VB .NET будет быстрее
![]() 2. С++ в этом лучший 3. Это и к С++ и к другим. например С#. На C# мне кажется попроще работать с сетью, но это уже что кому больше нравится
Помог, нажми на весы
![]() html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
C++ идеально подходит для создания игр/движков/ етс
С++ идеально подходит для последующего осваивания различных технологий. Остальные пункты твоих вопросов потребуют от тебя не столько знаний языков, сколько знаний различных технологий, которые сами по себе не имеют отношения к языкам, и могут быть реализованы на самых различных ЯП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
То есть в принципе, для всяких ботов, простых чатов/антивирусов/фаерволлов/сервер-клиент программ и простых 2D игрушек (онлайн) подойдет C# или VB .NET?
И если ответ положительный, то что посоветуете для реализации моих амбиций, C# или VB .NET? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а как же Java?, она под сетевое взаимодействие вообще заточена хорошо.
Ну а впринципе ответ на вопрос выше, однозначно С#, имхо с ним легче будет и возможностей в нем заложено побольше чем в VB. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Antitime, к тому времени как ты научишься делать свой фаерволл, тебе будет практически все ровно на каком ЯП его писать
Помог, нажми на весы
![]() html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Всегда вдохновляли люди создающие ботов для онлайн игр, либо чат-ботов. На Хабрахабре один пользователь реализовал не то чтобы искусственный интеллект, но что-то слегка напоминающее его. Вся суть была в том, что существа в виде спрайтов, имея примитивный интеллект, "разыгрывали" естественный отбор по Дарвину (боролись за ограниченные ресурсы, защищали семьи и прочие), в самой игре (если так можно выразиться) так же присутствовали болезни, которые имели несколько вариаций. В конечном итоге вся популяция в созданной "антиутопии" неминуемо погибала (недоработка игры), но это серьезно зацепило мой разум, и желание создавать что-то подобное мучает уже почти год. И вот наконец-то я решился выучить язык программирования (до этого немного Delphi правда знал). Правда не знаю что выбрать. Одни говорят что лучше С++, другие говорят C#, третьи С, четвертые "начни с бэйсика" или "начни с VB", либо "PASCAL!", в общем не понятно что лучше подойдет для моих амбиций ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В принципе, на с++ ложатся практически любые концепции, но он достаточно сложный.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Любой язык - это лишь вершина айсберга. Это самое начало пути. Настоящее действие начнется тогда, когда ты начнёшь постигать технологии. Но в этот период своего развития, ты уже сам сможешь советовать на темы, подобной этой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов | spydark91 | Общие вопросы Delphi | 2 | 18.07.2011 13:48 |
несколько вопросов по C | Horus92 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 15.11.2009 16:08 |
БД - Несколько вопросов | lutdan | БД в Delphi | 3 | 11.10.2009 20:22 |
несколько вопросов | fitc | Общие вопросы Delphi | 28 | 14.07.2009 21:20 |
Несколько Вопросов | Дорст | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.11.2007 09:18 |