Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 19:37   #1
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
Восклицание Скрипт для сайта! Jquery или просто java script!

Помогите написать скриптик!)

Имеется таблица на сайте с id="table" в ней картинки, нужен скриптик

который будет проверять 3 условия и выполнять действия (добавлять стиль к картинке исходя из условия)

1 условие
если ширина картинки <=150 и высота <=200px то в стиль этой картинки нужно прописать width:auto
height:auto,

2 условие
если ширина картинки > 150px и высота <200px то в стиль этой картинки нужно прописать width:150px;
height:auto.

3 условие
если ширина картинки < 150px и высота >200px то в стиль этой картинки нужно прописать width:auto;
height:200px;

Мои предположения что нужен цикл который переберет все картинки, затем к каждой из них задаст id результатом которого будет результат проверки условий! Но реализовать для меня сложно!( Помогите кто может!

желательно с подключением библиотеки jquery!
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 20:06   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$('#table').find('img').each(function() {
if ($(this).width()<=150 && $(this).height()<=200) $(this).css({'width':'auto','height':'auto'});
if ($(this).width()>150 && $(this).height()<200) $(this).css({'width':'150px','height':'auto'});
if ($(this).width()<150 && $(this).height()>200) $(this).css({'width':'auto','height':'200px'});
});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 00:42   #3
workshop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Приведенный Naive код надо ещё в ready обернуть не забыть...
Код:
$(document).ready(function() {
  // тут код от Naive 
});
workshop вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 01:20   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

css

#table img { max-height: 200px; max-width: 150px; }
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 09:24   #5
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
Хорошо

Отличный скрипт! спасибо! и кода мало!
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 11:55   #6
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от workshop Посмотреть сообщение
Приведенный Naive код надо ещё в ready обернуть не забыть...
Код:
$(document).ready(function() {
  // тут код от Naive 
});
Можно написать просто сразу после таблицы. С медленным интернетом будет выглядеть лучше.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:03   #7
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

По ходу реализации нашлась проблемка! в google chrome и Safari скрипт не пашет с чего бы это???
В остальных все нормально даже ie6!)
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 14:15   #8
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

уверен, дело не в скрипте, а в стилях.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть java-script файл на странице сайта x1233 JavaScript, Ajax 8 11.12.2010 13:51
Скрипт на java script maksimka2112 Помощь студентам 0 10.05.2010 23:47
Секундомер на java script или или на php salesman77 JavaScript, Ajax 5 13.11.2009 23:12
Скрипт Jump.cgi (или просто редирект) galok PHP 12 18.02.2008 15:26
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39