Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 22:13   #11
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

получилось не очень красиво, зато работает
Код:
public class qwe {
    public static void main(String[] args)
    {
    	    	String data = "первое второе третье четвёртое пятое";
        String[] items = data.split(" ");
        StringBuffer s1 = new StringBuffer ();
        StringBuffer s2 = new StringBuffer ();
        s1.append(items[1]);
        s2.append(items[3]);
                   
            System.out.println(s1.reverse());
            System.out.println(s2.reverse());
       
    }
   
}
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:20   #12
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Да прикольно получается =) Ну, я еще попробую варианты, если что потом скину итог =))
А вот items это как массив строк или что? а data.split(" ") оно выполняет поиск пробела?

Последний раз редактировалось asselka; 30.10.2009 в 22:27.
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:54   #13
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

items - массив строк, split();- разделение строки по критерию, у нас это пробел " ".
Зачастую преподаватель\учитель ожидает увидеть реализацию программы в пределах какой-то темы, поэтому эта программа может не подойти
Ещё, хочу знать что скажет преподаватель

Последний раз редактировалось Appmen; 30.10.2009 в 23:00.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:59   #14
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

По идее надо мне по условию находить пробелы, создать цикл, таким образом находить четность слова. Типа пробелы 1 и 2 это 2 слово, 3 и 4 4 слово. А это я не знаю как реализовать.
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:03   #15
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

может это поможет?
isWhitespace
Determines if the specified character is white space according to Java.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:06   #16
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

А чем я плохо сделал? Я разбиваю строку на слова, заношу каждое слово в массив, после чего ими можно оперировать. Нам нужны чётные слова? Элемент массива, который НЕ делится на 2 и не 0 - чётные слова; можно сделать эту проверку и вывести все слова. Просто для 5ти слов это лишнее (по-моему).
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:07   #17
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Как все сложно...
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:42   #18
CMYK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

возьми разбей слова по пробел в массив потом проверяй индекс массива на четность или не четность вот таким не хитрым методом
Код:
public static boolean isOdd(int i){
      return (i & 1) != 0;
}
и пипец юзай ты этот метОд до конца жизни!
потом склишь всё обратно в строку и делу конец.
CMYK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача строки с телефона на комп через интернет на Java sum42 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 13 13.12.2009 19:40
Задачка на строки Aleks_90 Помощь студентам 2 01.06.2009 22:36
Интересная задачка на строки! ТР7 maxiswell Помощь студентам 2 26.12.2008 21:46