Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 18:35   #1
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
Печаль Строки Java задачка

Дана строка из 5 слов, найти слова с четным номером и изменить порядок букв на обратный. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось asselka; 30.10.2009 в 18:46.
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:43   #2
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

можно глупый вопрос: а критерий слова это наличие пробела после него?
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:46   #3
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

аха =) после каждого слова должен быть пробел, и по пробелу нужно находить слово
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:26   #4
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну, я родил решение, но уж в очень извращённой форме.

я реализовал через StringTokenizer, но там есть только nextElement(). Не могу записать в масив строк значения токенайзера. Создал 5 строковых переменых, и вывел их с обратной очерёдностью. При чём первый элемент не выводится, пришлось 2 раза его писать

Последний раз редактировалось Appmen; 30.10.2009 в 20:46.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:49   #5
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Я изменила порядок с помощью reverse(). Но до этого не могу найти четность слов! как это сделать?
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:26   #6
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
public class qwe {
    public static void main(String[] args)
    {
    	    	String data = "первое второе третье четвёртое пятое";
        String[] items = data.split(" ");
        
      
            System.out.println(items[1]);
            System.out.println(items[3]);
            //System.out.println();
    
    }
   
}
всё, я реабилитировался
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:27   #7
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

слова нужно вводить из клавиатуры?
не работает у меня реверс...

Последний раз редактировалось Appmen; 30.10.2009 в 21:32.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:35   #8
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет не с клавиатуры. Заранее в Стринг занести и все, и по пробелам искать слова, 2 и 4 считать за четное и их преобразовать нужно =)
asselka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:38   #9
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

а могли бы вы написать код с преобразованием слова, например "первое". А то я не могу понять где я ошибся
вообщем, часть задачи я сделал
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:53   #10
asselka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
class laba7{
public static void main (String args []) {

StringBuffer s=new StringBuffer ();
s.append("java, sava, mava, lava, nava");


System.out.println("poryadok->"+s.reverse());

}}

Но он здесь мне переводит все 5 слов с 5-го же слова


/** Комментарий модератора:
* Не забываем ставить теги [СОDE][/СОDE]!
*/

Последний раз редактировалось alexinspir; 30.10.2009 в 22:03.
asselka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача строки с телефона на комп через интернет на Java sum42 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 13 13.12.2009 19:40
Задачка на строки Aleks_90 Помощь студентам 2 01.06.2009 22:36
Интересная задачка на строки! ТР7 maxiswell Помощь студентам 2 26.12.2008 21:46