Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 19:20   #11
drRobert
Пользователь
 
Аватар для drRobert
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

мм.. сделай простой запрос типа "select * from ..", посмотри mysql_num_rows - есть ли вообще результаты.
"... Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера..."
(с) Б.Г.

Последний раз редактировалось drRobert; 26.08.2008 в 19:23.
drRobert вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 23:03   #12
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
<?php
// Подключаем системные настройки
include "config.php";
// Подключаемся к MySQL
$connect mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_password);
// Объясняем, что нам нужна база данных, указанная в настройках
// Отчет о успешном соединении
if (mysql_select_db($mysql_base$connect)) echo ("Соединение с базой данных успешно установленно! <hr />");
// Узнаем имя страницы из $_GET массива
$page=mysql_escape_string($_GET['page']); // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
// Формируем запрос
$sql "SELECT `name`, `title`, `content` FROM `ice_pages` WHERE `name` = '".$page."'"// заключаем в кавычки
// Выбираем нужную страницу из базы
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); // Если ошибка - узнаём какая.
$data mysql_fetch_assoc($result);
// Выводим содержимое страницы
echo ($data["title"]);
mysql_close($connect);
?>
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 02:27   #13
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Ура! Заработало!
Johnatan, большое тебе спасибо!

Последний раз редактировалось maximYCH; 27.08.2008 в 02:32.
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 02:57   #14
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите ещё один момент пожалуйста ...
Почему код:
Код:
// Формируем запрос на получение элементов меню
$sql_menu = "SELECT * FROM `ice_menu_items`";
$result_menu = mysql_query($sql_menu, $connect) or die (mysql_error());
$data_menu = mysql_fetch_assoc($result_menu);

// Выбираем нужную страницу из базы
$result = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());
$data = mysql_fetch_assoc($result);

// Глубинометр
echo ($sitename . " — " . $data["title"]. " <hr />");

// Вывод меню
foreach ($data_menu as /* & */ $value) {
    echo ("<a href=" .$value[href]. ">" . $value[name] . "</a> ");
}
Не работает?
Вернее он работает, но он почему то выводит
Цитата:
<!-- Соединение с базой данных успешно установленно! <hr /> -->Демосайт — Главная страница тестового портала <hr /><a href=1>1</a> <a href=Г>Г</a> <a href=m>m</a> Привет, <b>гость</b>! Ты попал на тестовую страницу портала. Движок в отладке, возможны ошибки.
Подозреваю что это ... первый символ из
Код:
-- 
-- Структура таблицы `ice_menu_items`
-- 

CREATE TABLE `ice_menu_items` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `name` varchar(255) NOT NULL,
  `href` varchar(255) NOT NULL,
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

-- 
-- Дамп данных таблицы `ice_menu_items`
-- 

INSERT INTO `ice_menu_items` VALUES (1, 'Главная', 'main');
INSERT INTO `ice_menu_items` VALUES (2, 'Ни о чем', 'withoutname');
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 16:14   #15
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Молчание было ему ответом ... (
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 18:39   #16
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Что такое $value[href]? Может $value['href'] ? Внимательнее перечитываем код.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 18:43   #17
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Увы, этот вариант тоже не сработал.
У меня есть подозрение что я неправильно обхожу массив, а как правильно додуматься не могу ...
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 19:00   #18
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

mysql_fetch_assoc($result_menu) выдаёт вам только один ряд..
То есть после строки $data = mysql_fetch_assoc($result), переменная $data имеет значения $data['id'] = 1, $data['name'] = "Главная", $data['href'] = "main". ВСЁ. То есть второй ряд уже не обрабатывается.
Чтобы обойти весь массив нужно удалить строчку $data = mysql_fetch_assoc($result);
И вместо
PHP код:
foreach ($data_menu as /* & */ $value
поставить
PHP код:
while ($value mysql_fetch_assoc($data_menu)) 
Тогда у вас будут существовать $value['id'], $value['name'] и value['href'].
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
скрипт на PHP Димы4 Помощь студентам 3 23.06.2008 09:30
Скрипт неправильно работает aleksa76 JavaScript, Ajax 4 21.05.2008 17:47
C#(скрипт) Paranoic Общие вопросы .NET 4 25.04.2008 16:13