Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 14:45   #1
aleksa76
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Скрипт неправильно работает

Помогите новичку.Значения из формы почему-то вводятся не как числа,а как строки.
Соответственно 3+5=35.
Что делать ?

<SCRIPT type="text/javascript">

function Gofindit(){
var N1 = document.formsearch.n1.value;
var N2 = document.formsearch.n2.value;

var kk = N1+N2;
x=kk/180*Math.PI;


document.write("N1 ", N1, "<br>");
document.write("N2 ", N2, "<br>");


document.write("kk ", kk,"<br>");



}

</SCRIPT>

<FORM NAME="formsearch" action="">
Geben Sie N1 :
<INPUT NAME="n1" SIZE="40" TYPE="text">

<br>
<br>
Geben Sie N2 :
<INPUT NAME="n2" SIZE="40" TYPE="text">
<br>
<br>

<INPUT TYPE="button" VALUE="Rechnen"
onClick="Gofindit()">
</FORM>
aleksa76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 16:16   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Потому, что
var N2 = document.formsearch.n2.value;
это значение содержимого ячейки (текст).
Надо както так ( я в javascripts понимаю ОЧ. плохо ) :
var N2 = document.formsearch.n2.value.chislo (последнее не так выглядит, точно)
Короче, даю только наводку..
Или как в дельфе strtoint(document.formsearch.n2.val ue);
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 16:38   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Сделай со строками какое-нибудь элементарное математическое действие и они станут числами. Например, строку
var kk = N1+N2;
замени на
var kk = N1*1+N2*1;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 17:09   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

parseInt(N1)

http://www.w3schools.com/jsref/jsref_parseInt.asp
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:47   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksa76 Посмотреть сообщение
var N1 = document.formsearch.n1.value;
забудьте такой способ обращения к объекту.
document.<имя_формы> - неправильное обращение.
document.getElemenyByID("myid") + <form id="myid">
решает массу багов
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Не работает скрипт maximYCH PHP 17 27.08.2008 19:00
задача работает неправильно, подскажите! IvanIvan Помощь студентам 1 26.05.2008 22:21
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41
Неправильно отображается вещественный тип frantic БД в Delphi 4 23.02.2007 14:24