Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 20:28   #11
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Как отрыть тогда? в чём ошибка?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:32   #12
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
  frmClients.ClientsView(); // вызов формы

function TfrmClients.ClientsView( { var IDs: array of integer } ): boolean;
begin
  qRecords.Open(ClientSQL);
  qRecords.FetchAll;
  mtRecords.Data := qRecords.Data;
  Show;
end;
// открытие формы, передаётс статус, создания, изменения, просто открытие
  frmClientCard.ClientOpenCard(ClientSQL, mtRecords.FieldValues['id_cl'], 1);

procedure TfrmClientCard.ClientCreateCard;
begin
  //mtRecord.Active := false;
  mtRecord.Insert;
  btnSave.Visible := true;
end;

function TfrmClientCard.ClientOpenCard(sSQL: string; ClientID: integer;
  Status: integer): boolean;
begin
  mtRecord.Active := false;
  btnSave.Visible := false;
  qRecord.Open(sSQL + ' WHERE ' + IntToStr(ClientID));
  qRecord.FetchAll;
  mtRecord.Data := qRecord.Data;
  if Status = 1 then
    ClientCreateCard;
  self.Show;
end;
Вот так обрабатываю...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:32   #13
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Да и ещё небольшой прикол в том что грид не связан с мемтейблом, я перемещаю указатель по гриду а отрывается постояно первая запись
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 21:45   #14
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

mtRecord.AppendRecord([1, '']); вместо инсерт
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 09:56   #15
stirenko
Новичок
Джуниор
 
Аватар для stirenko
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Лучше уж две формы - одна для отображения, другая для вставки. Или использовать при вставке ClientDataSet c размеченными полями и активизируемый методом CreateDataSet. Append-ом в него пустую запись, соответственно перенацелить на него DB-компоненты. После использовать данные из его полей для создания записи в таблице базы
Лучше всего ипользовать при вставке ClientDataSet c размеченными полями и активизируемый методом CreateDataSet
stirenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указание даты в функции =СУММЕСЛИМН и аналоги Ppaa Microsoft Office Excel 2 29.06.2012 15:02
error при добавлении даты viks1 Общие вопросы Delphi 12 13.05.2012 13:46
Указание диапазонов при обращении к функции Parabellum Microsoft Office Excel 16 22.01.2011 23:59
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34