Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 12:47   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию error при добавлении даты

Доброго всем времени суток.
Возникла такая проблема, при добавлении даты вылетает ошибка...
Скриншоты внизу...
Если нужно показать код, пишите!
Изображения
Тип файла: jpg 0000000000000000.JPG (57.9 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg 111111111111111.JPG (30.3 Кб, 59 просмотров)
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:51   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

100% не правильный код Показывайте код, в котором добавление
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:52   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

куда добавляете?если к имени лога то это из за того что в винде запрещены некоторые символы нужно так
Код:
formatdatetime('yyy_mmm_ddd');
вроде точно не помню
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:52   #4
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
100% не правильный код Показывайте код, в котором добавление
Код:
var
  Form7: TForm7;
  datanote:string;
  timenote:string;

implementation

uses Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm7.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

datanote:=MaskEdit1.text;
timenote:=MaskEdit2.text;
Form4.Memo2.Lines.Add(datanote);
Form4.Memo2.Lines.Add(timenote);
form7.Free;

end;
кнопка ОК
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:57   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

возможно форма не создана, или не освободили что перед free
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:02   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

form7.Free; это что? Как form7 вызывается? Если form7 модально, то, например, ModalResult:=mrOk и Free после ShowModal. Если не модально, то Close и в OnClose caFree
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:02   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
возможно форма не создана, или не освободили что перед free
Форма создана, мемо созданно, поставил напоминание на пустую заметку... не работает(
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:04   #8
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
form7.Free; это что? Как form7 вызывается? Если form7 модально, то, например, ModalResult:=mrOk и Free после ShowModal. Если не модально, то Close и в OnClose caFree
Код:
procedure TForm4.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm7, Form7);
Form7.show;
end;
вот так я вызываю форм 7
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:06   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Значит Close вместо form7.Free и в form7.OnClose caFree присвоить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 13:15   #10
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Значит Close вместо form7.Free и в form7.OnClose caFree присвоить
Спасибо работает...
Но возникла немного другая проблемма...
Мое напоминание помещено в Timer
Код:
 procedure TForm4.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var
 j:integer;
begin
 timer:=TimeToStr(Time);
 label6.Caption:=timer;

 data:=DateTimeToStr(MonthCalendar1.Date);
label5.Caption:=data;

for j:=1 to Memo2.Lines.count do begin
if (Memo2.Lines.Strings[j]=data) then
notedata:=Memo2.Lines.Strings[j];
if (Memo2.Lines.Strings[j]=timer) then
notetimer:=Memo2.Lines.Strings[j];
end;
if (notedata=data) and (notetimer=timer) then
ShowMessage('Имя заметки:  '+Edit1.Text+'   Содержание заметки:  '+memo2.Text);



end;
Вся проблема в том, что пока я не нажму на календарь, моя заметка во время не сработает..
Как сделать, что бы календарь мог работать в Online режиме?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных в бд prizrak1390 PHP 3 29.07.2010 22:47
Ошибка при добавлении данных Ehha1234 БД в Delphi 0 19.06.2010 20:33
Ошибка при добавлении в базу Ele БД в Delphi 4 20.04.2010 13:22
Проверка при добавлении записи Tanya2008 БД в Delphi 3 22.04.2009 10:07
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21