Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 22:35   #1
amikulia
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию сформировать массив

сформировать массив из 15 простых чисел.правильно я решила?
Код:
uses crt;
var i,n:integer;
    simply:boolean;
    num:integer;
begin
clrscr;
n:=15;
num:=0;
repeat
      num:=num+1;
      simply:=true;
      for i:=2 to num div 2 do begin
          if num mod i =0 then begin
             simply:=false; break;
          end;
      end;
      if not simply then continue;
      write(num:3);
      n:=n-1;
      until n=0;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2011 в 23:33.
amikulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты запусти. Она верно сработает?
Что на экран выдается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:24   #3
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Ну программа же выдает верный ответ. Так в чем вопрос?
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 03:24   #4
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Вроде не правильно.. Вы попробуйте к каждой строке составить комментарий.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 09:26   #5
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

А почему не правильно?
ДАже вот это мне понравилось
Код:
      for i:=2 to num div 2 do begin
хороший ход.
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 10:33   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Самый знаменитый квадратичный трёхчлен Л. Эйлера, производящий простые числа:
x^2 + x + 41

Первые 40 значений этого трёхчлена (при x = 0, 1, 2, …, 39) являются простыми числами.
Это больше, чем нужные 15...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать целочисленный массив N Wiedzzmin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2010 22:48
c++.данные сформировать в массив. dafi Помощь студентам 1 12.05.2010 06:38
Паскаль. Сформировать массив PR0Z0N Помощь студентам 2 15.06.2009 01:19
Сформировать двумерный массив... ai\ekcah^p Помощь студентам 4 04.05.2009 07:35
Сформировать массив (строки) felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 20:10