Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 16:40   #1
PR0Z0N
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Паскаль. Сформировать массив

Народ помогите пожалуйста решить задачку на паскале:
Сформировать массив X(N), N-й член которого определяется формулой X(N) = 1/N!
PR0Z0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 00:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var A : array[1..N] of extended;
  i : integer;
begin
  A[1] := 1;
  for i:=2 to N do
    A[i] := A[i-1]/i;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 01:19   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Код:
const N=...; {сдесь указать размерность}
var A : array[1..N] of integer;
  i : integer;

function factorial(k: integer): integer;
begin
    if k > 1
       then factorial := k * factorial(k-1)
       else factorial:= 1;
end;

begin
  for i:=1 to N do
      A[i] := 1/factorial(i);
end.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать двумерный массив... ai\ekcah^p Помощь студентам 4 04.05.2009 07:35
Срочно! Горю! Сформировать двумерный массив! malova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.04.2009 22:51
Сформировать массив (строки) felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 20:10
Дано х. Сформировать массив а(10). dsdt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.12.2008 20:51
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29