Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 17:46   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Сделать php+роутер+динамический ip

Делал по такому алгоритму:
1. sudo apt-get install apache2 +
далее в httpd.conf прописываю ServerName 192.168....., иначе не работает мой Апач;
2. 192.168...... мой локальный ип;
3. настроил роутер, порт 80 ведет к моему 192.168....;
4. установил no-ip+зарегался, получил user.no-ip.com для моего компа, порт 80;
5. пробую двумя путями выйти на сайт: 1) текущий_внешний_ip:80 - не робит, 2) user.no-ip.com - не робит. Может текущий_внешний_ip:8080? Тоже не робит;
6. смотрю порт 80 для моего IP -> порт закрыт (dir-300 модем не открывает порты, пока к ним не обращается программа, но Апач ведь сейчас робит на 80 порт, как так?!);
7. пробую дописать в httpd.conf информацию о портах
NameVirtualHost *:80
Listen 80
8. sudo /etc/init.d/apache2 restart иии...
Цитата:
[Fri Nov 02 21:45:14 2012] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
[Fri Nov 02 21:45:14 2012] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Action 'start' failed.
The Apache error log may have more information.
[fail]
Опа, и я сбился. Все настройки в apache2.conf, ports.conf,... вот что он ломается, и как его развести на открытый порт? Что за нулевой адрес? хотя по нему, с другой стороны, тоже выходит по локалке зайти на сайт.
Ну про пхп пока не заходит, я его уже установил, но тут надо Апач настроить.

Последний раз редактировалось Krasi; 02.11.2012 в 18:47.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:35   #2
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Может ваш провайдер блокирует 80 порт (8080 может тоже). Многие так делают. Попробуйте повесить на другой порт и проверить. На роутере пробросить этот порт.
Лучше это спросить в ветку администраторов, там больше шансов, что помогут.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:25   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

ОО, не знаю, что за ошибка пошла, но апач пишет
Цитата:
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~$ sudo /etc/init.d/apache2 start
* Starting web server apache2 [ OK ]
но при этом при наборе http://localhost вылетает unable to connect. На крайний случай, какой содержание файла ports.conf? У меня:
Код:
NameVirtualHost *:173
Listen 173

<IfModule mod_ssl.c>
    # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
    # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
    # to <VirtualHost *:443>
    # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
    # supported by MSIE on Windows XP.
    Listen 443
</IfModule>

<IfModule mod_gnutls.c>
    Listen 443
</IfModule>
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:03   #4
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Понял, что надо дописывать порт через двоеточие к локальному адресу. Тогда еще помогите, пожалуйста, насчет классики в установке apache. У меня сейчас ip по умолчанию, не установлен, а в двух портах и на роутере я установил порт 173. С локалки работает, но вписываю внешний адрес, тогда не грузится. Посмотрел, порт 173 закрыт, когда работает apache. Может я что-то не доделал? А если нет, то какой порт бы еще посоветовали установить? Как так вообще получается, что порт 173 работоспособен для локального адреса, но закрыт в роутере?

Последний раз редактировалось Krasi; 07.11.2012 в 19:20.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 15:08   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Я не знаю, что делать. Интернет-провайдер мне не ответил. Может я могу в чем-то ошибаться? Сейчас проделал на Windows 8, по свежей памяти пишу, что делаю.

1. Зашел в no-ip, создал домен.
2. Скачал клиент no-ip и настроил его. Теперь, по моей логике, при обращении к доменному имени будет переадресация на http://внешнийIP:80.
3. В настройках роутера добавил свой IP и поставил на него 80 порт, только 80.
4. Установил Apache, в настройках пишу доменное имя, его же через www и e-mail свой.
5. http://внутреннийIP - все работает. http://домен - не работает, может рано, ок. Но http://внешнийIP:80 - не работает!
6. Перезагружаю Apache, проблема не решена.
7. Смотрю состояния порта 80 - порт закрыт.

Натолкните хоть чем-нибудь! Хотя бы скажите, что я мог упустить при создании сервера, чего я написал странновато или упустил?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:08   #6
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

у тебя http://localhost:80 заходит с той машины где ты настраивал апач?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:41   #7
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Да, заходит
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:10   #8
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

т.е. проблема сейчас с роутером?

если хочешь чтобы заходили с внешки нужно собственно чтобы роутер прокидывал обращения к нему по определенному порту на твой локальный ip и порт
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 04:41   #9
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Наверное, с роутером, тогда. Я это так понял, что я должен добавить просто строчку, в которой к IP привязан порт, и тогда если набрать "динамическийIP:порт", то роутер сделает переадресацию на IP своей локальной сети. Вроде, прописал, но порт закрыт. Роутер dir-300 открывает порт только тогда, когда требует программа. Например, ssl 22 порт у меня, при всем при этом, открывается.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:21   #10
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

когда ты прописываешь свой IP в DMZ
он ни один порт не фильтрует, сразу на тебя пробрасывает пакеты

если хочешь сделать сложнее, используй таблицу перенаправлений
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать динамический график!? Диман856 Общие вопросы Delphi 0 17.05.2012 11:34
Что не возможно сделать на PHP? spein PHP 6 01.04.2012 09:22
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический вывод результата выполнения php скрипта. amdbodia JavaScript, Ajax 26 21.01.2010 23:23
Как сделать динамический title Ксеноцид PHP 5 29.05.2008 18:35