Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2015, 13:43   #1
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию ошибки в меню сайта (php + css)

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в меню сайта.
Меню двухуровневое, при наведении мыши на позицию верхнего уровня, нижний появляется, но исчезает при попытке наведения на позицию нижнего уровня. Соответственно нельзя попасть в пункты меню нижнего уровня.

Вот меню:
Код:
<nav class="menu">
	<div class="wrap">
		<ul>
			<li class="home-linck"><a class="active" href="<?php echo link_to_homepage() ?>"><?php echo __('Главная')?></a></li>
			<?php include_partial('global/menu', array('tpl' => 'index')); ?>
			<li class="li-contact"><a onclick="return false"><?php echo __('Контакты')?></a>
				<div class="contact">
					<span><?php echo __('По вопросам партнерства обращайтесь:')?></span>
					<div>
						<?php echo __('Позвонить:')?> +38 ....<br />
						<?php echo __('Написать:')?> ...					</div>
				</div>
			</li>
		</ul>
		<a href="https://www.facebook.com/AdEaters.UA" class="lable-fb"><img src="/design/img/block-fb.png" alt=""></a>
	</div>
</nav>

Вот css:
.menu {
 
  background-image: linear-gradient(top, #333333 50%, #1a1a1a 50%);
  background-image: -o-linear-gradient(top, #333333 50%, #1a1a1a 50%);
  background-image: -moz-linear-gradient(top, #333333 50%, #1a1a1a 50%);
  background-image: -webkit-linear-gradient(top, #333333 50%, #1a1a1a 50%);
  background-image: -ms-linear-gradient(top, #333333 50%, #1a1a1a 50%);
  background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.5, #333333), color-stop(0.5, #1a1a1a));
}
.menu:before,
.menu:after {
  content: " ";
  /* 1 */

  display: table;
  /* 2 */

}
.menu:after {
  clear: both;
}
.menu .wrap {
  position: relative;
}
.menu ul {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
.menu ul ul {
  position: absolute;
  background-color: #333333;
  margin-left: -32px;
  display: none;
}
.menu ul ul li {
  padding: 0 20px;
}
.menu li {
  list-style: none;
  float: left;
  padding: 0 32px;
}

.menu li.active {
  background-color: #08A03B;
}

.menu li:hover > ul  {
  display: block;
}
.menu li:hover > a {
  border-bottom: 2px solid #08A03B;
  padding-bottom: 7px;
}

.menu a {
  color: #fff;
  display: block;
  text-transform: uppercase;
  text-decoration: none;
  padding: 10px 0;
}
.menu .li-contact:hover .contact {
  display: block;
}
.menu .contact {
  position: absolute;
  background-color: #333333;
  padding: 25px 35px;
  margin-left: -35px;
  color: #fff;
  z-index: 1;
  display: none;
}
.menu .contact span {
  text-transform: uppercase;
}
Очень надеюсь на помощь))

Спасибо.

Последний раз редактировалось Luara; 14.04.2015 в 14:10.
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я перенёс тему и почистил сообщения, не относящиеся к решению проблемы
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:34   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Промахнулись разделом – PHP здесь никаким боком не при делах.
Скорее «HTML и CSS» или «Javascript».
Код практически бесполезен – нет части кода, которая генерируется при помощи PHP, потому сам код нельзя запустить в браузере, чтоб проверить работоспособность и выполнить отладку.
Возможно, проблема в этом CSS-правиле:
Код HTML:
.menu li:hover > ul  {
  display: block;
}
Но это так, наугад.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:50   #4
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Уф-ф-ф... спасибо.
Раздел уже меняли...
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:59   #5
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Вопрос снят)) Я думаю, эту тему можно удалить за ненадобностью.
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:00   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luara Посмотреть сообщение
Вопрос снят)) Я думаю, эту тему можно удалить за ненадобностью.
темы не удаляются - ибо таких как вы могут быть много, вдруг кому еще нужно будет, вы бы хоть написали как исправили
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:20   #7
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

С удовольствием поделюсь.
Помог z-index.
Изучив внимательно код вот отсюда: http://redspirit.ru/notes/mnogourovn...istom-css.html
и сравнив его с тем, что имелось у меня, я попробовала в панели разработчика добавить элементам подменю css-свойство z-index (http://htmlbook.ru/css/z-index):

ul.menu-item-2 {
z-index: 1;
}

Хотя некоторые верстальщики говорят, что непонятно почему оно помогло.
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:30   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и опять перенёc тему, теперь в раздел HTML и CSS
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню. CSS. avrix Помощь студентам 0 13.01.2015 15:11
Как в CSS-коде задать отдельное изображение для каждого из 3 состояний кнопки меню моего сайта? Michael_Ardan HTML и CSS 1 21.03.2013 14:16
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
меню в css Alex123456 HTML и CSS 3 09.08.2010 16:26
Меню сайта на CSS Stevan HTML и CSS 2 11.11.2009 13:45