![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я сделал 3 изображения для кнопки меню своего сайта - по одному изображению для каждого состояния кнопки (кнопка не нажата, на кнопку наведена мышь, кнопка нажата). Как с помощью CSS задать отдельное изображение для каждого состояния кнопки? Я нашел в Интернете пример, но там все 3 изображения для кнопки находятся в одном файле, а у меня в разных. Вот CSS-код этого примера:
.yellow-button { display:block; width: 201px; height: 46px; padding: 21px 0 0 0; background: url('images/yellow-button.png') top no-repeat; margin-bottom: 2em; margin-right: 2em; float: left; } .yellow-button:hover { background-position: center; } .yellow-button:active { background-position: bottom; padding-top: 22px; } Если в классах .yellow-button:hover и .yellow-button:active написать background: url('адрес изображения кнопки при наведении мыши') и background: url('адрес изображения кнопки при нажатии на нее'), то кнопка будет работать нормально? Конечно, в url в одинарных кавычках вместо слов "адрес изображения кнопки при наведении мыши" и "адрес изображения кнопки при нажатии на нее" я напишу адреса своих файлов с изображениями для кнопок. Вот архив с изображениями для кнопки меню моего сайта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Работать будет, но с задержкой при первом наведении/нажатии, ибо изображение будет еще подгружаться.
Чтобы задержки не было, делают спрайтами, как в примере.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отобразить контекстное меню над контролом (как меню для кнопки Пуск в Винде)? | fedorov2012 | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.01.2013 14:31 |
как задать "мерность" масива и для каждого "измерения" максимальный индекс | vova_ | Общие вопросы Delphi | 5 | 31.07.2012 22:14 |
Настройка IP для создания WEB сервера для моего сайта | valerka92 | Помощь студентам | 9 | 31.08.2011 00:38 |
Меню сайта на CSS | Stevan | HTML и CSS | 2 | 11.11.2009 13:45 |