Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 14:48   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию Сменный путь для сохранения StringGrid в файл

Здравствуйте
Вот использую для сохранения и открытия файла в StringGrid такой код:
Код:
procedure SaveGrid(Grid:TStringGrid;FileName:string);
var
f: textfile;
x, y: integer;
begin
assignfile(f,Filename);
rewrite(f);
writeln(f, grid.colcount); // запись количества колонок
writeln(f, grid.rowcount); // запись количества строк
for X := 0 to grid.colcount - 1 do
for y := 0 to grid.rowcount - 1 do
writeln(F, grid.cells[x, y]);  // запись данных
closefile(f);
end;

procedure LoadGrid(Grid:TStringGrid;FileName:string);
var
f: textfile;
temp, x, y: integer;
tempstr: string;
begin
assignfile(f, Filename);
reset(f);
readln(f, temp); // считывание количества колонок
grid.colcount := temp;
readln(f, temp); // считывание количества строк
grid.rowcount := temp;
for X := 0 to grid.colcount - 1 do
for y := 0 to grid.rowcount - 1 do
begin
readln(F, tempstr);
grid.cells[x, y] := tempstr; // считывание данных
end;
closefile(f);
end;
Но на всех форумах написано что чтобы сохранить нужно использовать путь

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   SaveStringGrid(StringGrid1, 'c:\temp.txt');
 end;

 // Load StringGrid1 from 'c:\temp.txt': 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 begin
   LoadStringGrid(StringGrid1, 'c:\temp.txt');
 end;
Как можно изменить этот код что бы путь можно было задать с помощью SaveDialog1 и OpenDialog1 ?

уже много методов перепробовал, не получается, помогите кто знает
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:30   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   if SaveDialog1.Execute then
     SaveStringGrid(StringGrid1, SaveDialog1.FileName);
 end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:16   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

почему то ошибка, вот
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну блин, у вас как функция называется?
так что найдите сами ошибку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:12   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

так тоже пробовал не работает

procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
SaveGrid(StringGrid1, SaveDialog1.FileName);
end;
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:14   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а функция вставленна в код выше использования?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:19   #7
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

ну да, а как же без неё
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:26   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда пишите ошибку
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:48   #9
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

вот



designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 23:00   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит нет их выше места первого применения.
или у вас они во внешнем модуле?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения всех картинок из Word в файл Nitro Microsoft Office Word 5 24.05.2012 21:05
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Как изменить путь сохранения/открытия проекта по умолчанию? fs444 Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2010 13:03
Delphi 2009. Как иземнить стандартный путь сохранения файлов? TwiX Общие вопросы Delphi 2 25.08.2009 21:13
Добавит картинку в файл без сохранения в файл Pacan4ik Microsoft Office Excel 3 30.07.2009 13:19