![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам!!!!!!!!!!!!!
Видел подобную тему, но там толком не понял. Подскажите пожалуйста кто знает VB как сохранить все картинки из документа Word в файл. Уже весь инет перевернул, ничего нет. Все говорят о какой-то API функции, но никто о ней не знает видимо это тайна ![]() Вот мой код: Sub changeImages2() Dim pic As Object Dim ClipPicture As IPictureDisp Dim FileName As String For Each pic In ActiveDocument.Content.InlineShapes pic.Select Selection.Cut FileName = "C:\my" 'Имя файла без расширения Set ClipPicture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap) SavePicture ClipPicture, FileName & ".bmp" Next End Sub Говорят что VB вроде не работает с Clipboard, надо API функцией воспользоваться, о которой я уже говорил выше. Вобщем помогите пожалуйста. Буду весьма благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
В этой теме же приведён пример выполнения Вашей задачи...
Там же приведены API-функции для работы с Clipboard: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, но теперь как это все будет выглядеть конкретно для моего примера? Можно поподробнее? Ещё раз спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Все разобрался. Спасибо большое ещё раз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Вот функция, которая сохраняет картинку из буфера в файл. Можно указать путь и имя файла, а если не указывать, то имя будет случайным, а сохранять в Temp. Я ее модифицировал по сравнению с той, что была раньше.
Код:
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
Последний раз редактировалось viter.alex; 07.02.2009 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Помогите, пожалуйста. Программка наподобие этой. Нужно с листа Excel скопировать картинку и положить ее в папку с рабочим файлом.
1) Как определить картинку на листе? 2) Какой у нее должен быть тип чтобы срабатывала функция SavePicture |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах | Neo007 | Microsoft Office Excel | 2 | 22.10.2008 18:16 |
Нужно написать макрос для Word. | Hoomer | Фриланс | 2 | 24.09.2008 12:19 |
Макрос сохранения после печати | lala_white | Microsoft Office Word | 2 | 10.08.2008 12:50 |
Отключить загрузку всех картинок в WebBrowser | SHEI'TI | Общие вопросы Delphi | 6 | 31.01.2008 13:23 |