![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем программистам кто сможет помочь или даже просто прочитает.
Сначала напишу условие задачи, а потом - где у меня возникли трудности и может кто-нибудь сможет меня как-то направить на верный пусть... Условие задачи: Задан текст из последовательности строк. Нужно вывести на печать количество каждой из содержащихся в строке латинских и руских букв в порядке частоты их появления. В общем сложность возникла в обращении к элементам строк в массиве. uses crt; const n = 4; type str = array[1..30] of string; var s:str; i,j:integer; begin for i:=1 to n do {вводим строки в массив, в цикле} readln(s[i]); {Все действия конечно же происходят тоже в цикле:} for i:=1 to n do {перебираем все строки массива, потом...} for j:=1 to n do {перебираем все элементы строк} ... ... ... ... ... end. И вроде бы как все хорошо, но заминка в том, что когда пишем s[j] мы обращаемся не к элементу строки, а к строке массива, а надо к элементу строки массива... В общем, даже задание полностью писать не надо было, но мало ли. Короче, проблема в обращении к элементам строк в массиве. Помогите разобраться, пожалуйста. Может это конечно все очень легко и банально, а я просто туплю, но все же... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
СМО
Пользователь
|
![]()
....
.... .... .... readln(s[i]); {Все действия конечно же происходят тоже в цикле:} for i:=1 to n do {перебираем все строки массива, потом...} for j:=1 to n do {перебираем все элементы строк} writeln(s[i,j]) {Обращаемся к элементам так же как и в двумерном массиве} .... ... .... ... end. Сейчас попробую всю задачу. Вроде интересно. Только чуть по условию не понял : В порядке частоты появления - это в смысле из строки 'вавввапппррвврпо' мы должны получить 'впрао' ??
Когда я стану крутым программистом, я создам асоциальную сеть. Там все изначально будут друзьями всех, и из друзей нужно будет удалять.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Влад. Попробую. Понял правильно - выводиться должно 'впрао'. По крайней мере ТМ так сказала))
Если сам решишь полностью задачу - не скидывай. Сам сделать хочу) Потом, если что, спрошу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Си (Двумерный массив строк) | RZMTZM | Общие вопросы C/C++ | 1 | 27.12.2009 14:43 |
Массив строк | Siluet | Помощь студентам | 2 | 30.05.2009 07:38 |
Массив строк С++ | Nina+ | Помощь студентам | 1 | 01.04.2009 23:22 |
задача на массив строк | hijack | Помощь студентам | 0 | 26.11.2007 23:10 |