Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 11:24   #1
vOvA vO
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal программа отказывается работать

Исправте пож. ошибку допущенную в программе, при запуске данные вводятся а ответ не выдает , помогите пожалуйста.
(попробуйте на запуск только)

Вот само задание: Составить алгоритм и программу: в двух массивах А и В. Не создавая нового массива, сортировать А по убыванию, В по возрастанию.


Program var_12_1;
Const n=10;
Var a:array [1..n] of integer;
b:array [1..n] of integer;
k,c,i,j,m,f:integer;
Begin
Writeln ('Vvedite chislo strok');
Read(f);
Writeln ('Vvedite chislo stolbchov');
Read(m);
Read (A[i],B[j]);
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if a[i]>a[j] then Begin
c:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=c;
end;

for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if b[i]<b[j] then Begin
c:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=c;
end;
end.

Последний раз редактировалось vOvA vO; 30.05.2010 в 11:32.
vOvA vO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:52   #2
eiolve
СМО
Пользователь
 
Аватар для eiolve
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 13
Лампочка Решение. Работает нормально. Оптимизирована верно.

Program var_12_1;
Uses WinCRT;
Const n=10;
Var
a:array [1..n] of integer;
b:array [1..n] of integer;
c,i,j:integer;


Begin

{------генерируем массивы------}
for i:=1 to n do {Цикл задает случайные значения в оба массива}
begin
a[i]:= 10+random(20);
b[i]:= 10+random(20);
end;

{---------Печать массивов----------}
writeln('массивы до сортировки');
writeln(' A B ');
for i:=1 to n do
begin
write(' ',a[i],' ');
write(b[i]);
writeln;
end;

{-----Сортировка------}
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if a[i]>a[j] then
Begin
c:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=c;
end;

for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if b[i]<b[j] then
Begin
c:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=c;
end;
{----Очистка экрана----}
writeln ('Press any key');
readln;
ClrScr;

{-------Печать массивов--------}
writeln('массивы после сортировки');
writeln(' A B ');
for i:=1 to n do
begin
write(' ',a[i],' ');
write(b[i]);
writeln;
end;
end.


Надеюсь помог
Вложения
Тип файла: rar 2mass.rar (551 байт, 7 просмотров)
Когда я стану крутым программистом, я создам асоциальную сеть. Там все изначально будут друзьями всех, и из друзей нужно будет удалять.
eiolve вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:53   #3
eiolve
СМО
Пользователь
 
Аватар для eiolve
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Кстати спасибо. Мне как раз такой метод сортировки нужен был)))
Когда я стану крутым программистом, я создам асоциальную сеть. Там все изначально будут друзьями всех, и из друзей нужно будет удалять.
eiolve вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:46   #4
vOvA vO
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а почему там не совсем А убывает, а В возрастает
vOvA vO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:51   #5
eiolve
СМО
Пользователь
 
Аватар для eiolve
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Я с твоего кода делал. Просто в сортировке смени
{-----Сортировка------}
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if a[i]>b[j] then
Begin
c:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=c;
end;

for i:=1 to n do
for j:=i to n do
if b[i]<b[j] then
Begin
c:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=c;
end;
Когда я стану крутым программистом, я создам асоциальную сеть. Там все изначально будут друзьями всех, и из друзей нужно будет удалять.
eiolve вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Программа не хочет работать strateg0793 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 21.01.2010 14:10
Простая Программа в DEV C++ не хочет работать! Почему? RomT24 Общие вопросы C/C++ 6 06.08.2009 17:25
Не желает работать правильно программа из Питера Абеля bullvinkle Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 28.02.2009 11:11
setTimeout отказывается работать Deight JavaScript, Ajax 17 29.01.2009 20:29
Программа отлично работает при событии Button1Click, и отказывается работать в FormCreate xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 08:02