![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здраствуйте.
помогите с кодом Код:
остальные поля добавляются тольков первую по счету строку общее кол во строк в дбгриде растет но там нет данных других полей |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А че бы запросом не вставлять запись?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
!=
Участник клуба
|
![]() Код:
Кто вас этому научил? если книга выкинте немедленно. Если уж так, то добавляем запись Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
хочу сделать как в 1с ввод приходной накладной
мастер детайл знаю как связать как на один документ оформить несколько товаров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
!=
Участник клуба
|
![]()
ММ ну незнаю как у вас там с таблицами, у меня б в базе как минимум были таблицы, товаров, поставшиков,и таблицы прихода, и отпуска товара(возможно в 1 таблице) вот к примеру в таблице прихода как минимум поля № этого прихода-отпуска, № товара №, поставщика, дата, (возможно кто принимал из таблицы сотрудников), (возможно № склада куда отгрузили) и ещё много возможно в зависимости от местных условий (ну от организации для которой эта база существует).
ПРи приёме добавляем поставщика в таблицу поставщиков (если поставщик новый), добавляем товар в таблицу товаров (опять же если товар новый), добавляем количество товара в таблицу товаров(спорный вопрос надо ли) и добавляем записи в таблицу прихода ну к примеру № прихода (скорее всего должен назначатся автоматически) № товара, № поставщика, количество товара, фио кто принял, фио кто сдал, дата (и возможно ещё сопутствующая информация, предположим № путевого листа, да мало ли) если товаров несколько то добавляем все с ОДНИМ номером прихода (запросом гораздо проще поверьте). Потом по № прихода можно запросит информацию и сформировать приходный документ.. В общем както так. Если где ошибся надеюсь поправят.. Если о том что выше, то делаем добавление записи N раз а после ClientDataSet1.ApplyUpdates(-1); вот и добавятся в базу все записи Последний раз редактировалось vovk; 01.06.2010 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
дело в том что у меня на сервере адо тейблы и много
если все менять то это вообще... мои поля в табл: таб Приходмастер с полями(все не буду переч) дата(лукап),номер(числ),поставщик(л укап),склад-получ(лукап) таб Приходслейв с полями товар(лукап), кол-во(числ), сумма(вычисляемое) в форме ввода стоят дблукапкомбобоксы под лукап поля и дбедиты под числовые поля |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
!=
Участник клуба
|
![]()
ну и слава богу, у всех этих компонентов выбранное значение находится в свойстве Text, его и используйте..
Честно говоря всё что происходит я на 80% "телепачу" вы знаете телепат из меня так себе, устаю быстро. непонятно ни куда записываем ни что надо записать, ни состав таблиц, ни БД в общем мой телепатор даёт сбои Последний раз редактировалось vovk; 01.06.2010 в 10:41. Причина: ошибки правлю, люблю я их делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
извините конечно что так изясняю
только если я все буду описывать вы поможите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Боже ж мой, а я чем занимаюсь по вашему? мои посты по информативности, и количеству символов больше ваших..
![]() НЕ заморачивайтесь, будет понятный вопрос будут и ответы. Это очень хороший форум, тут принято помогать, по крайней мере если человек чтото сам делает, а не просит чтоб просто дали код всего что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
я уже делаю много дней, в конце хочу получить как в приложениях
форму ввода удалил(хотел хоть как то сдел) теперь мышкой выбираю значенияиз дбгрида, навигаторами сохраняю(см прил "мое.джпг") код не прошу проэкт свой могу выслать, нехватает опыта |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
из дбгрид в sql server | kate158 | БД в Delphi | 7 | 25.08.2009 16:56 |
Как сделать,так что бы запись в из одного ДБГрида добавлялась в другой ДБгрид | Hito | БД в Delphi | 10 | 19.04.2009 21:14 |
Добавить строку в ДБГрид и удалить | MbIJIO | БД в Delphi | 4 | 18.04.2009 12:45 |
буфер,дбгрид,навигация по записям | kate158 | БД в Delphi | 0 | 28.10.2008 15:59 |
первод данных из дбГрид в СтрингГрид! | ANT35 | Помощь студентам | 3 | 19.10.2008 21:08 |