Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 09:59   #1
Yakovenko
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Использование dll бибилотеки или функции для склонения ФИО

Всем привет! Почерпнул очень много полезнои инфы на этом форуме. Только вот возникла одна проблемка и не знаю как решить. Необходимо чтобы Excel склонял ФИО в винительный падеж. Нашел функцию для родительного, пробовал переписать и ничего не вышло, нашел библиотеку склонений, но при попытке написать функцию для обращения к ней столкнулся с еще большей проблемой, обращение происходит, но действие не выполняется. Библиотеку приложил, а код для склонения в родительный можно посмотреть здесь :http://programmersforum.ru/showthread.php?t=56924 Помогите пожалуйста, может у кого уже есть код готовый.
Вложения
Тип файла: zip pd_Library.zip (149.4 Кб, 72 просмотров)
Yakovenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:38   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
fio = "Иванив Иван Иванович"
Set Decl = CreateObject("Padeg.Declension")
For n = 1 To 6
MsgBox n & "-" & Decl.GetFIOPadegFS(fio, "", n)
Next
Set Decl = Nothing
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Readme.rar (43.8 Кб, 68 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 31.05.2010 в 13:42.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:56   #3
Yakovenko
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Что то положительных изменений я не вижу, но все равно спасибо!


------------- примечание модератора --------------------
Функции склонения, для использования в макросах,
или в качестве пользовательской функции на листе Excel:

Родительный падеж на VBA
Дательный падеж на VBA

Последний раз редактировалось EducatedFool; 29.01.2013 в 02:04.
Yakovenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:14   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если это не подходит,тогда не пойму какой результаг вы ожидаете

Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 07:13   #5
morpher
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Библиотека для склонения ФИО в Excel

Есть уже готовая настройка для Excel, которая делает в точности то, что вам нужно - склоняет фамилии и должности:

http://morpher.ru/Products/XLL
morpher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Склонения слов по падежам tae1980 Microsoft Office Excel 15 25.06.2011 10:41
использование 2х мерных массивов внутри функции или процедуры kartalex Общие вопросы Delphi 17 22.09.2010 16:30
Помогите: утилита для FL Studio или редактирование .dll файла V.S.Che Помощь студентам 0 12.06.2009 21:13
Использование функции MID для диапазона данных NikolayGVB Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 13:01
.dll или .so для php mv28jam PHP 3 08.12.2008 16:20