Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 16:10   #1
Katte
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main(){
const int MaxIter = 500; /* максимально допустимое количество итераций */
int n;
double x, eps;
cout << "\nВведите аргумент и точность: ";
cin >> x >> eps;
bool done = true;	// признак достижения точности 
double e = 1, y = e;      // первый член ряда и нач. значение суммы
for (n = 0; fabs(e) > eps; n++) {
e *= (n+1)/(-1)*x*x; // очередной член ряда
y += e;	// добавление члена ряда к сумме 
if (n > MaxIter){
cout << "\nРяд расходится!";
done = false; break;}
}
if (done){
cout << "\nЗначение функции: " << y << " для x = " << x << endl;
cout << "вычислено после " << n << " итераций " << endl;
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Поясните пожалуйста строки, если не очень трудно, прошу учесть, что мои знания в этом вопросе почти равны нулю

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2010 в 16:48.
Katte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А тех пояснений что есть не достаточно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:39   #3
Katte
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А тех пояснений что есть не достаточно?
к сожалению нет. Из них я понимаю что делает строка, но вот например заголовок не понимаю зачем нужен, поискала в учебниках, не нашла. Поясните что лень не будет пожалуйста, остальное постараюсь в учебниках поискать
Katte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:18   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Включение заголовочных файлов позволяет использовать функции, классы, переменные и т.д., объявленные в этих заголовочных файлах.
В частности,
Код:
#include <iostream>
позволяет использовать стандартные потоки ввода/вывода - cin и cout.
Код:
#include <cmath>
позволяет использовать математические функции и константы.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты Memo. Нужно пояснение Driver_09 Компоненты Delphi 2 28.05.2010 15:08
пояснение программы sllh_111 Помощь студентам 0 19.02.2010 19:44
Пояснение по методу Зейделя. Tonik_A Помощь студентам 0 27.12.2009 13:54
Помогите дописать пояснение RECREATOR Помощь студентам 4 10.12.2007 09:07