![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет)
Уже несколько дней мучаюсь с программой, мне нужно чтобы в комбобокс отображался список папок которые находятся в определенной директории ну например C:/folder/ а тут уже разные папки которые должны отображаться в комбобокс,подскажите пожалуйста как это сделать,я делаю на VB) и можно ли сделать тоже самое используя листбокс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
В VB 6.0 для этих целей есть специальные элементы управления - такие как DriveListBox, DirListBox, FileListBox.
И в данном случае (в отличие от VBA) незачем изобретать велосипед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Еще один вопрос по Cobmo.
Одним из методов добавления данных является процедура RowSource. Удобная вещь - не надо делать цикл. Ссылаясь на список ячеек можно сразу заполнить ComboBox или ListBox. При это если проводить какие либо изменения в ячеках - они так же будут менять в комбо Пример: ListBox1.RowSource = "a1:e4" Но это работает только если этот элемент установлен в отдельной форме (смотри пример) Если этот элемемнт управления сделан не посредственно на листе то выдает ошибку: 438 Почему так? Может я не могу на прямую обращаться к объекту? Как это можно обойти? ПС С другой стороны я всеравно делаю цикл для поска при формировании адреса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Для элемента на листе этот параметр по-другому называется:
Код:
Worksheet_BeforeDoubleClick при выполнении условий воткнуть строку Cancel = True, чтобы не проваливаться в редактирование ячейки.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А если я использую в программе DirListBox то как сделать так чтобы видна была конкретно одна папка а не весь диск и мне еще обязательно нужно сделать так чтобы значки папок которые видны в DirListBox были скрыты или можно заменить значек папки на другой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
The_Prist - спасибо большое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по Combobox | MSD | Общие вопросы Delphi | 8 | 01.06.2010 13:56 |
при исп. combobox отображ в listbox вносить в stringgrid. | twister_answer | Помощь студентам | 0 | 26.05.2010 15:16 |
Работа с ListBox или ComboBox | Aleksandr | Общие вопросы Delphi | 5 | 02.04.2010 14:27 |
работа с Combobox и Listbox | TSilver | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.06.2009 18:48 |
ComboBox/ListBox выделеное значение | Apo | Общие вопросы Delphi | 2 | 01.04.2008 15:41 |