![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Така возникла проблемка: - есть некий штамп для документа (лист1) - ну это куда вносятся разные данные по изделиям - имена, организация и т.д - есть страниц 200-250 информации в виде таблицы (лист2) И вот стоит передо мной задача енту информацию по клику на некой кнопочке объединить на листе3 и представить её в виде инфы с листа2 с рамочками (содержащими штампы) листа1. Бац-бац головой об стену который день - не выходит аленький цветочек. Пробовал перетаскивать все в Word - там с рамочками и колонтитулами вроде попроще - да никак не могу скрипт такой написать... ну и т.д. ... Подскажите люди добрые - мож кто делал уже рамочки для документов - не дойте сгитуть от перегрева моего скромного серого весчества |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
P.S. Дело не в природной человеческой лени - бьюсь 4 дня ужо. Вот вот начальство схарчит. хелп плизз
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
можно ли в колонтитул вставить ссылочку на лист или область Excel листа. Вопросы возможно и не особо умные, но прошу прощения - только осваиваю продукт и сроки поджимают.
P.S. ни книжка , ни поиск не спасают - надежда только на ВАС |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
можно ли нарисовать рамочку в Excel и вставить в виде колонтитула ??? и если это возможно - как добавить к колонтитулу ссылочки ??? ...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Посмотри в свойствах колонтитулов. Там и рисунок, и файл добавить можно...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Рисунок пробовал - все хорошо, но к сожалению рисунок неизменяем ((( ( вставить или добавить ссылочку - никак )
А насчет файла -> вставка в колонтитул -> &[Файл]- появляется в колонтитуле просто название текущего файла - в каком формате нужно прописить ссылоку, чтобы это было не просто имя а скажем страничка или рисунок Excel ??? |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Да, насчет &[Файл] я погорячился, это, действительно, имя текущего файла, такое тоже бывает нужно.
Возможен следующий вариант, если можно точно знать, сколько строк идет на каждый лист: использовать рисунок. Некоторые подробности посмотри тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9926 . |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Текст надписи внутри колонтитула - изменяем так что картинка в обычном виде не подойдет, а скрипт в током слечае должен выглядеть примерно так:
- сначала рисую картинки - 200-250 штук - внутри ссылочка на другой лист документа - затем пишу копировать строки с.. по.. и так тоже 200-250 раз Вобщем жуть какаято у меня получается - больше ничего придумать не могу (((((( |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
картинки 200-250 штук - это я имею ввиду рамочки-штампы нарисованные средствами Excel на каждой страничке генерируемого листа. бррр...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Да ну, все проще. Есть картинка - она ведь имеет поле для вставки текста? Копируем в буфер обмена. Встаем на нужную ячейку. Делаем Paste. Кликаем и изменяем текстовое поле....
А теперь берем средство записи макросов, проворачиваем эти действия и в коде чуть-чуть поправляем, чтобы был цикл, внутри которого бы ячейки (рядом с которыми вставлялась картинка) выбирались автоматически, надпись тоже бралась по автомату. Важно подогнать определенную ячейку под конец страницы, т.е., иными словами, обеспечить точное разбиение рабочего листа на страницы для печати. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать документа из формы | Aleksandr | Microsoft Office Excel | 5 | 28.04.2008 08:27 |
XML - создание нового документа | PUH | Помощь студентам | 5 | 17.04.2008 20:32 |
Редактирование документа | Rend1 | Общие вопросы Delphi | 3 | 27.01.2008 10:24 |
Загрузка из документа | Marsik | Помощь студентам | 5 | 10.12.2007 09:15 |
закачка html-документа | janifer | Работа с сетью в Delphi | 1 | 08.05.2007 19:06 |