![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую!
Не буду вдаваться в подробности. Смысл в том, что надо cдать БД в ближайшие дни. БД практически готова, но не хватает последнего штриха... Требуется считать выбранные значения из двух списков и поместить эти два значения в 3-ий список, в котором юзером выбирается одно из них и записывается в какую-то Н-ную таблицу. Все 3 списка находятся на одной форме. С языком Sql практически не знаком, да и Access освоил поверхностно - так получилось. Буду очень благодарен, если мне помогут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Не выходит.
![]() Прописываю в "Процедуре обработки событий", во вкладке "события", выделенного 3 списка. Я что-то не правильно делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Прошу прощения, попутал свойство.
Пример реализации: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо за помощь. Все работает!
Возник еще один вопрос... последний. Есть таблица, откуда берутся значения в список 1 и 2. Каждому значению в таблице соответствует какое то число. Так вот, хотелось бы , чтобы при выборе значения в списке 3, к соответствующему числовому значению в исходной таблице добавлялось 2, а к не выбранному - 1. Это не принципиально, но хочется для своей БД полной автоматизации. ![]() Последний раз редактировалось Dmitro62; 12.06.2010 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Надо воспользоваться SQL-конструкцией UPDATE.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Из-за не знания языка SQl , я не понимаю как прописать некоторые выражения. В нем есть альтернатива "If", "then" ?
Вообщем требуется: If combo3.value = combo1.Value then a:=1; else a:=0 Можно небольшой примерчик ,как это будит выглядить в SQl ? Последний раз редактировалось Dmitro62; 12.06.2010 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Если выложите сюда свою базу, можно попробовать. Чтобы сейчас не придумывать заново таблицы для примера и т.д., а рассматривать конкретный случай.
http://www.ageent.ru/update.html описание инструкции. Может, сами быстрее разберетесь, как применить в данном случае. ![]() Вариантов несколько: 1) Сделать с помощью конструктора запрос на обновление и запускать его при событии списка3 OnChange. 2) Сделать с помощью конструктора запрос на обновление, перейти в режим представления SQL, скопировать оттуда всю инструкцию (или написать ее самому с нуля) и затем, используя DoCmd.RunSQL или CurrentDb.Execute, выполнить эту инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
По ссылке не совсем то, о чем идет речь...
Моя база данных представляет собой турнирную таблицу. Ключевыми в данном вопросе являются форма "Partia" и таблица "Турнирная таблица". На форме вы увидите те 3 списка о которых шла речь выше. При выборе "победителя" требуется, чтобы в таблицу в графе "победы" прибавлялась 1, а у проигравшего в графе "поражения". П.С. Не судите строго примитивность и кривизну БД, это мой первый "блин". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
В общем, вот.
При нажатии на кнопку "Добавить запись" в турнирной таблице победителю добавляется 1 победа и 1 очку, проигравшему добавляется 1 поражение и вычитается 2 очка. Также сохраняется запись партии. Честно говоря, я не понимаю, зачем хранить в таблице очки, если это вычисляемое поле и его можно посчитать как Поражений*(-2) + Побед. Но раз уж так задумано, то пусть будет так. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вывод в списках | zhenya.ya | Помощь студентам | 0 | 05.06.2010 23:57 |
Передача значений колонки ListView в функцию. | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.04.2010 21:09 |
Еще раз о списках | tae1980 | Microsoft Office Excel | 2 | 23.05.2009 16:51 |
Передача значений из excel в базу данных | elmeera | Общие вопросы Delphi | 3 | 13.03.2009 10:57 |
Инфо о списках | Mango | Помощь студентам | 1 | 13.01.2009 14:37 |