![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня есть потребность постоянного сбора множества отчетов в одну книгу. На форуме есть много тем где разбирается этот вопрос, к сожалению не нашел в них ничего подходящего. Нет образования программиста, поэтому не могу написать макрос с нуля ![]() Если не сложно помогите пожалуйста кто чем может. Подробное описание проблемы: С периодичностью раз в месяц мне присылают множество различных отчетов в формате xls. Несмотря на то что их около 100 штук, почти все они соответствуют одному из 6 шаблонов (пример приложен). Я хотел бы сделать макрос, который обрабатывал бы все эти отчеты, и импортировал информацию в структурированном виде в одну книгу, с которой потом можно работать. На данный момент шаблонов этих отчетов 6, но я не исключаю возможности появления новых форм, поэтому я решил, что лучше сделать таблицы-справочники (Лист "Справочники" в Книге "Пример") где описывались бы эти шаблоны. 1) в определенной папке имеется множество подпапок, в которых есть куча файлов xls. Необходимо в диалоговом окне указать папку, где они хранятся. 2) В каждом шаблоне в определенных ячейках имеется наименование этого отчета (например: "Отчет №1", "Отчет 1", "Отчет2" и т.д.). Поэтому, на мой взгляд, сперва макрос должен произвести поиск в ячейках указанных в "Справочнике №1" наименований отчетов также указанных в "Справочнике №1". В случае если в соответствующих ячейках найден опознавательный текст, то программа определяет "Код формы отчета". 3) После того как тип отчета определен, по такому же принципу необходимо определить дату на которую этот отчет составлен. В определенных ячейках этого типа отчета должна быть дата отчета (формат написания не регламентирован, имеется несколько форм написания, поэтому необходимо сопоставлять текст со "справочником №2"). 4) Отчеты составляются несколькими клиентами, наименования которых также указывается в определенных ячейках. По такому же принципу необходимо определить клиента в соответствии со "справочником №3". 5) Затем, в зависимости о того, какого типа отчет, в определенных столбцах есть показатели с наименованиями указанными в "Справочнике 4". В случае если будет найден показатель, то в таблицу "Банк информации" необходимо добавлять эту запись с Кодом отчета, датой, кодом клиента, кодом показателя и цифровыми данными. Таким образом, хотелось бы сделать универсальную программу сбора множества отчетов разных типов в одну книгу с возможностью самому добавлять новые шаблоны. Думаю это программа многим будет полезна, если у кого-нибудь есть какие то идеи, помогите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сделать могу,но не бесплатно.Работы уж прилично
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А может быть есть какие то старые похожие примеры которые могут мне помочь при реализации задачи?
![]() Был бы очень признателен хоть за какой нибудь код который можно будет потом заточить для решения этой задачи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вам надо создать Анализатор шаблона-90% всей программы.А его аналога точно нигде нет.Да еще наличие разных вариантов записи данных.Вот основная задача,остальное мелочи.
Справочник для удобного поиска сделал бы так ![]()
Анализ,обработка данных Недорого
Последний раз редактировалось doober; 12.06.2010 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сбор данных с разных книг в одну | Ledy1987 | Microsoft Office Excel | 26 | 20.04.2011 21:33 |
Сбор данных из разных книг | 804040 | Microsoft Office Excel | 2 | 19.04.2010 15:33 |
Сбор данных с разных файлов | Fess111 | Microsoft Office Excel | 2 | 09.03.2010 10:13 |
Как собрать данные из множества книг и сравнить их? | artem5500 | Microsoft Office Excel | 3 | 10.07.2009 18:54 |
Сбор данных | OgE®_M@G | Microsoft Office Excel | 6 | 05.11.2008 05:57 |