![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день)))
Имеются следующие ситуации: а) создать массив и отобразить его зеркально б) опять-таки создать массив и заменить все элементы выше главной диагонали на нули С созданием массива проблем не возникает. А вот со второй половиной проблемы((( Если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, что необходимо сделать? Какой нужно написать код?
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
видимо все-таки матрица, а не массив. пускай размер m строк, n столбцов.
ситуация 1 Просто для каждой строки нужно поменять местами элемент 1 и n, 2 и (n-1) и т.д.и наконец элемент с номером (n div 2) и (n-(n div 2)) Код:
ситуация 2 здесь будет квадратная матрица n*n, наверно, раз говорится "главная диагональ". Если нет, тогда алгоритм ниже считает главной диагональю диагональ mas[i,j] при i=j; i=1,2,3... Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Огромное вам спасибо))) Вы не представляете как вы меня выручили)))
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зеркальное отражение | V@mpir | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.09.2009 22:27 |
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов | beegl | Общие вопросы Delphi | 10 | 14.12.2008 22:02 |
Зеркальное отображение элементов матрицы в паскале | SEREG@ | Помощь студентам | 12 | 12.09.2008 15:54 |
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы | Elmander | Помощь студентам | 2 | 21.06.2007 07:15 |