![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую участников форума.
У меня такая проблема: В документе в Экселе есть строка с текстом, в которой будут изменяться только 2 значения взятые из таблицы из одной строки. Например: Берем шаблон: Я открыл сайт <строка N, столбец A> и <строка N, столбец B> Курсивом выделены места где будут стоять значения из ячеек расположенных в одной строке. Я открыл сайт 1 и два Я открыл сайт вчера и сегодня Я открыл сайт быстро и легко В примере я попытался решить эту проблему с помощью команды СЦЕПИТЬ(). В идеале, макрос (вряд-ли можно так автоматизировать формулой) должен просмотреть весь документ, и для каждой строки сделать шаблонный текст с подставленными значениями из этой строки. Количество строк все время будет меняться, возможно даже очень сильно. Помогите, кто чем может. Своих знаний не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
не уверен правильно ли я все понял, но формулу написал.
Мало того, когда я в колонку В и D стал дописывать значения, Ecxel начал самостоятельно в колонку G дописывать формулу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Гениально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте sslimer.
с задачей которую Вы поручили функции СЦЕПИТЬ(), прекрасно справляется амперсанд - & для решения задачи поместите в ячейку - G4 формулу: Код:
Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 17.06.2010 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, на примере г-на IgorGO я уже разобрался.
Огромное спасибо за оперативный ответ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля | malayka | БД в Delphi | 0 | 21.04.2010 19:06 |
Проблемы с функцией СЦЕПИТЬ | motorway | Microsoft Office Excel | 20 | 12.07.2009 01:17 |
Извлечение значения ячейки с использованием функции Сцепить | Юрийpirs2008 | Microsoft Office Excel | 2 | 03.03.2009 11:13 |
сцепить значения в формате дат | StasSv | Microsoft Office Excel | 2 | 21.09.2008 00:44 |
SOS, исчезли формулы,остались лишь значения (числа) | lyolya | Microsoft Office Excel | 2 | 30.07.2008 14:41 |