Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 23:55   #1
jennya
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Настройка компилятора Visual Studio2008

Доброго время суток. Извиняюсь за ламмерский вопрос, но я новичок в C ++, подскажите пожайлуста как настроить компилятор Visual Studio 2008 (установить пути подключаемых файлов или переменных окружения), короче, что при компиляции не возникала ошибка:

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'oistream': No such file or directory c:\documents and settings\intel\мои документы\visual studio 2008\projects\c++\console\c++ на примерах\newprogram\newprogram\newp rogram.cpp 1 newprogram
Заранее благодарен.
jennya вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 23:58   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

iostream же
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 00:12   #3
jennya
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Настройка компилятора Visual Studio2008

Спасибо, глупая была ошибка, но сейчас при компиляции выдаются другие ошибки:

Error 1 error C2065: 'endl' : undeclared identifier c:\documents and settings\intel\мои документы\visual studio 2008\projects\c++\console\c++ на примерах\newprogram\newprogram\newp rogram.cpp 6 newprogram
Error 2 error C2065: 'end' : undeclared identifier c:\documents and settings\intel\мои документы\visual studio 2008\projects\c++\console\c++ на примерах\newprogram\newprogram\newp rogram.cpp 8 newprogram

Вот полный код программы:

#include <iostream>
int main()
{
int x = 5;
int y = 7;
std::cout << endl;
std::cout << x + y << " " << x * y;
std::cout << end;
return 0;
}
jennya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 00:21   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

так std::endl
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:20   #5
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

не endl, а end1
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:22   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может проще написать всетаки
using namespace std?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:25   #7
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

Пепел Феникса,
Да тут ещё ему на пространство имён не выдало ошибку
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:31   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на пространство была ошибка(endl вместо std::endl)
просто самим не лень писать вечно std::?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:33   #9
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

тут ты прав гораздо удобней использовать using namespace std
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 09:56   #10
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Только учтите, что когда будете писать что-то больше, лучше все же std::, дабы не возникало лишних проблем )
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 1330 при инсталляции Visual Studio2008 calugin Софт 2 07.08.2010 10:38
Как вывести long double на экран при использование компилятора Intel w_cproc_p_11.1.065 под Visual Studio FPU128bit Visual C++ 9 13.05.2010 10:49
Преимущества компилятора Visual C++ 6 ПурумПумПум Софт 1 15.06.2009 10:09
Смена Компилятора olesja Общие вопросы C/C++ 1 21.02.2009 10:53
Исходники компилятора Simply-Art Свободное общение 1 08.07.2008 13:17