![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Вот если я напишу модуль на Delphi то мне его нужно при использовании держать в одной папке с Delphi или в одной папке с проектом его использующим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Там любой путь прописать можно.
По умолчанию принимается, что он находится в одной папке с проектом. Под модулем понимается *.pas?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Ведь вроде у Delphi *.dcu
Модуль в смысле свой а не модуль программы |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
dcu это скомпилированый pas
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Можно положить в любую папку модуль, в которую тебе удобно. Можно рядом с проектом держать. Насколько мне известно, каталоги, которые видит делфи можно поглядеть по пути в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Library\Search Path HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Library\Browsing Path или HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Li brary\Search Path HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Li brary\Browsing Path Нну это уже от версии зависит тут путь. Далее На примере Turbo Delphi. Для других версий, думаю, не будет отличаться. Самое простое решение для самописных модулей, на мой взгляд: 1) Создай новый Unit: File -> New -> Unit - Delphi for Win32 2) И сразу назови его осмысленно и сохрани его в удобном месте. Далее пиши туда все что нужно. тогда исходник проекта (Project -> View Source) будет выглядеть примерно так: Код:
Способ 1) Project -> Add To Project и выбрать нужный модуль В делфи есть такая панелька Project Manager - там хорошо видно какие модули в проекте и где они находятся. Отобразить эту панельку можно через меню View. Если модуль используется только в этом проекте - на мой взгляд, лучше хранить его в папке с проектом. Если для многих проектов - можно хранить в определенной поддиректории в lib. Способ 2) (лично я использую, когда много модулей нужно добавить, очень подходит, когда исходные модули установленных сторонних компонентов находятся в папках, которые делфи не видит) Project -> Options -> Directories/Conditionals -> Search Path - тут добавить путь к папке с нужными модулями В данном случае пути к этим модулям не будут отображаться в Project Manager и в исходнике проекта.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли Последний раз редактировалось Roof; 25.06.2010 в 02:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph | Kate_Fleur | Помощь студентам | 1 | 06.05.2010 17:43 |
МОДУЛь | pahom | Помощь студентам | 2 | 23.04.2010 10:43 |
Модуль | Кссер | Помощь студентам | 1 | 18.04.2010 21:42 |
Модуль | ponchikpk | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 15.05.2009 11:14 |