![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Как лучше организовать заливку изображений на сервер и последующий их вывод?
После выбора файла пользователем в форме, проверяем на соответствие размерам и объему файла, определяем что это именно изображение, а не левый файл. Что потом? Надо ли переименовывать изображения, вносить информацию о них в БД? По моей задумке все изображения одной темы будут лежать в собственной папке, то есть можно просто парсить папку и собирать все изображения из нее. Важно чтобы потом можно было выводить изображения в произвольном порядке, то есть чтобы при необходимости я мог указывать в каком порядке их выводить.
Все генитальное просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если это просто возможность выводить в алфавитном(и Re-алфавитном) порядке - тогда парсинга папок достаточно. Если же планируется сортировка по бОльшему количеству критериев(размер,дата добавления,количество просмотров,расширение файлов,размеры изображения,рейтинг какой-нибудь) - тогда однозначно лучше и удобнее использовать БД. Просто продумайте наперед все взможные варианты использования этих файлов - и вы поймёте,какой способ для вас предпочтителен(достаточен). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
переформулируйте вопрос и сформулируйте конечную цель.
Разработка сайтов -дело прикольное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Andkorol, спасибо за совет, пришел к выводу что обойдусь без БД, простого парсинга достаточно. Названия буду приводить к общему виду.
Цитата:
Все генитальное просто.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разработка сайтов -дело прикольное
![]() Последний раз редактировалось LeoN; 27.06.2010 в 05:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
LeoN, все же обошелся без БД, мне в общем-то ни к чему сортировать их по иным параметрам кроме темы, потому просто при заливке раскладываю их в разные папки по темам, для вывода парсим папку, сортируем в алфавитном порядке и с помощью lightbox вывожу пользователю.
Спасибо за ответ +)
Все генитальное просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Градиентная заливка | Sanek777 | Мультимедиа в Delphi | 4 | 07.11.2008 16:23 |
Градиентная заливка APi функция GradientFillRect в Delphi | Roberto | Win Api | 7 | 11.04.2008 13:34 |
Заливка с допуском | devi409 | Общие вопросы Delphi | 11 | 15.10.2007 06:57 |