![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем форумчанам доброго дня!
Столкнулся на первый взгляд с ерундовой проблемой, но завис конкретно. Ячейке с ЦИФРАМИ, не текстом, над цифрами нужно совершать операции, нужно задать формат по типу 15-20 (15,20). Кто-нибудь сталкивался с такими форматами? Я понимаю, что разделитель целой части числа это либо "," либо ".", однако присутствуют человеки, которые так числа не понимают. Как заставить числовой формат понимать "-" как ","? Формат нужно присвоить ячейке, без использования VBA. Буду признателен за помощь. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Привет.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У жены на работе была главбух Она еще со времен Екатерины II в отчетах писала 124-72 (сто двадцать четыре руб семьдесят две коп) Написал жене небольшую программку и она принесла отчет распечатанный на принтере ... Ей 2-а дня объясняли что 124.72 руб - это не знак отделения тысяч, а разделение рублей от копеек. Давайте вернемся к нашим баранам. Из этой ситуации я нашел такой выход : Создал еще один лист "печать". "Печать" -это копия рабочего листа. На нем заменил 12.78 руб на 12-78 Бабушка главбух была очень довольна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ситуация как раз описанная Omega. Только как на копии листа меняли данные? Руками менять не хочется, написать макрос для печать по типу переделать цифры в текстовой формат и поменять точку на тире? Вы по такому принципу шли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
с макросами я на "ВЫ" и через "ПОЖАЛУЙСТА"
в большинстве случаев все делается " на коленках" и через функцию "ЕСЛИ" Сейчас уже не помню как я делал для той бабушки. Новый главбух, слава Богу, не заходит в ступор при виде 124.17 руб Могу подбросить идейки: создаете новый лист "ПЕЧАТЬ" в ячейку А1 пишем =лист ВЫЧИСЛЕНИЕ ! А1 Протягиваете вправо и вниз до нужных размеров Рисуете все рамки и объединяете нужные ячейки Получается точная копия листа ВЫЧИСЛЕНИЕ Чтобы 129.70 заменить на 129-70 можно сделать так: ЦЕЛОЕ(129.70)СЦЕПИТЬ"-"; СЦЕПИТЬ(2ПРАВыхСИМВола от 129.70);СЦЕПИТЬ" руб" Тогда я обошелся малой кровью. Бабушку интересовали только итоговые значения Если не получится, тогда "больного в операционную" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо.
Вариант с "Подставить" самый оптимальный, т.к. получается, что все равно нужно вносить данные в одном месте, а печатать в другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Можно и просто перед печатью поставить в настройках в качестве разделителя "-"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
формат ячейки | redfield | Microsoft Office Excel | 8 | 19.05.2010 10:15 |
Сложный формат ячейки макросом.. | segail | Microsoft Office Excel | 1 | 11.04.2010 19:57 |
Формат ячейки | judge_arm | Microsoft Office Excel | 3 | 03.07.2009 12:44 |
Формат ячейки | peredozer | Microsoft Office Excel | 2 | 22.04.2009 11:46 |
изменить формат ячейки | natali | Microsoft Office Excel | 2 | 08.10.2007 12:40 |