![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Сегодня мне по моей просьбе отдали нерабочую материнскую плату. Я хочу выяснить что в ней конкретно не работает... С помощью каких приборов и какими методами можно это сделать в домашних(гаражных) условиях? Если же замена нерабочих элементов невозможна, то хочу отпаять все конденсаторы, катушки, порты, сопротивления, микроконтроллеры и т. д. Плавно перешли ко второму вопросу: как узнать какой именно микроконтроллер стоит в той или иной части мат. платы (модель, маркировка, фирма и т. д. не знаю как это называется в савокупности). Вписывал то, что написано на микроконтроллерах в поиск яндекса/гугла - результатов 0. Например: ICS CJ360957
0345 952603DF
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 16.07.2010 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Думаю, для начала, необходимо было ее протестировать на компе- прежде чем ее проверять.
p.s. Если не знаешь в чем неисправность, то диагностика, может затянуться на неделю, а то и на месяц... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Для начала: 1) втыкаете в мат.плату процессор, планку памяти (любого объёма) 2) подключаете к плате кнопки Power, Reset, и обязательно динамик (PC Speaker) 3) подключаете плату к блоку питания Если плата издаст звуки при подаче питания - значит, не всё так плохо. Дальше смотрите, что означает тот или иной набор звуков, и делаете выводы. Если звуков не будет, то тоже не всё потеряно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ноутбук, батарея на материнской плате. | Nemez | Компьютерное железо | 5 | 14.01.2010 15:00 |
Какова степень отрешенности от материнской ОС у Sun Virtual Box | Ivan_32 | Софт | 8 | 24.02.2009 14:25 |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... | Руслантус | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.08.2008 21:10 |
ID материнской платы | Witaliy | Общие вопросы Delphi | 0 | 01.05.2008 18:27 |