Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 22:34   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию listview

таким кодом я могу получить все ссылки со страницы
Memo1.Text := '';
while Pos('viewp.php?ad',a)>0 do begin
Memo1.Lines.Append(Copy(a,Pos('view p.php?ad',a)+13,6));
Delete(a,1, Pos('viewp.php?ad',a)+13);
end;
А как можно просумировать, тоесть узнать их количество и вписать ихниюю сумму(число) в колонку Listview к примру пятую?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 01:28   #2
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Чесно говоря я несовсем понял что вы хотите сделать, но вот возможно это то что вам надо.
Memo1.Lines.Count количество строк в memo насколько я помню + ещё можно memo1.text := '' заменить на Memo1.Clear;

а на счёт listview я конечно не мастер но помойму его надо в стиль report и добавить эти пять клонок а потом что -то типо этого listview1.Items.Add.SubItems.String s[5] := '111';
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:11   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

a:= IdHttp1.Get('http://www.сайт.net/work.php?r=');
Memo1.Text := '';
while Pos('viewp.php?ad',a)>0 do begin
Memo1.Lines.Append(Copy(a,Pos('view p.php?ad',a)+13,6));
Delete(a,1, Pos('viewp.php?ad',a)+13);
end;
Я хочу этот код переписать для Listview, но своих знаний пока мало, вот и спросил
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:24   #4
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
ListView1.Columns.Add;
  ListView1.Columns.Add;
  ListView1.Columns[0].AutoSize := true;
  ListView1.Columns[1].AutoSize := true;
  ListView1.Columns[0].Caption := '1';
  ListView1.Columns[1].Caption := '2;
Чесно говоря я тоже недавно столкнулся с данным компонентом и делаю я так: изначально создаю две колонки. Потом при надобности добавить что-нибудь делаю так :
Код:
Var
  ListItem : TListItem;

  ListItem :=   ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption := '1';
  ListItem.SubItems.Add('2');
и у меня получается что в колонке с название 1 будет цифра '1' а в колонке с название 2 будет цифра '2'

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2010 в 13:10.
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 15:33   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Темне менее вопрос остаётся, как listview использовать как memo?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:13   #6
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

В каком смысде как Memo ? Чего именно вы хотите добится от ListView ?
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:39   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Получить общее количество ссылок по маске view p.php?ad
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:49   #8
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Ну так вот этот кд показывает сколько всего строк в ListView :
Код:
 ListView1.Items.Count;
А если вы пытаетесь сделать таблицу то и воспользуйтесь соответствуюшем компонентом.
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:13   #9
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

А
Цитата:
ListView1.Columns.Add;
ListView1.Columns.Add;
ListView1.Columns[0].AutoSize := true;
ListView1.Columns[1].AutoSize := true;
ListView1.Columns[0].Caption := '1';
ListView1.Columns[1].Caption := '2;

Var
ListItem : TListItem;

ListItem := ListView1.Items.Add;
ListItem.Caption := '1';
ListItem.SubItems.Add('2');
Куда лучше вставить, в обработчик кнопки idhttp или в другое место
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 20:26   #10
casper0094
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
ListView1.Columns.Add;
ListView1.Columns.Add;
ListView1.Columns[0].AutoSize := true;
ListView1.Columns[1].AutoSize := true;
ListView1.Columns[2].AutoSize := true;
ListView1.Columns[0].Caption := '1';
ListView1.Columns[1].Caption := '2;
ListView1.Columns[2].Caption := '3;
При создании формы

Код:
Var
ListItem : TListItem;

ListItem := ListView1.Items.Add;
ListItem.Caption := '1';
ListItem.SubItems.Add('2');
ListItem.SubItems.Add('3');
Это уже вставляёте в то место где вам необходимо добовлять ссылки.
Кстати обрашаются к первой колонке ListView.Items.Item[0].caption а к последуюшим ListView.Items.Item[0].SubItems.Strings[0] начиная с нуля 0 - 2 колонка.
casper0094 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
listview grater83 Общие вопросы Delphi 1 14.09.2009 08:49
ListView sht0p0r Помощь студентам 1 15.12.2008 23:33
ListView Старовъръ Компоненты Delphi 8 02.07.2008 19:08
ListView Garacio Компоненты Delphi 1 17.12.2006 15:30