Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 03:33   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Создание выезжающего списка...как?

Здавствуйте
Решил поинтересоваться насчет одной ф-ии которая есть во многих программах, а именно выезжающий список примерно следующей концепции

Как такое реализовать?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 03:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Таймер+изменение позиции(размеров)
либо самого списка, либо(похоже ваш случай) уезжает то что прикрывает его(список)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 03:41   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

RzGroupBar то, что Вам нужно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 04:00   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

RzGroupBar интересная штука. А функции чтоб полность изменить ее стиль нет? Модуль оставить прежним.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 05:11   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
А функции чтоб полность изменить ее стиль нет?
В смысле? Там в свойствах все настраивается: возможность закрытия, цвет и т.д.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:28   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Таймер+изменение позиции(размеров)
а можно пожалуйста самый простенький пример такой реализации?.. Очень интересно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:54   #7
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

В SuiPack вроде бы есть выезжающая панель, можно туда кинуть список, при наведении курсора панель увеличивается и наоборот.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:00   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
В SuiPack вроде бы есть выезжающая панель, можно туда кинуть список, при наведении курсора панель увеличивается и наоборот.
а если без использования посторонних компонентов? к примеру мне надо чтоб при нажатии на Panel1, Panel2 опускалась по У на 10, и в промежутке образовывался текст. Все из этого я могу реализовать кроме Опускания панели2 по У. Ниразу не работал с таймерами... Поэтому и прошу простейший пример на двух панельках... По ним разберусь со всем...
Если это возможно киньте фрагмент кода реализующий перемещение с течением времени по У... Буду весьма признателен
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:14   #9
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Может тогда, самый простой вариант, который приходит мне в голову - это создание, например, на форме 3 панелей у всех свойство Align = Top (к примеру).

А вторую панель между ними делаем сначала невидимой. Visible=False.

А для первой панели на событие клика прописываем:
Код:
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin
 case Panel2.Visible of    //
   false: Panel2.Visible:=true;
   true:  Panel2.Visible:=false;
 end;    // case

end;
Если хочется плавности можно процедуру с таймером попробовать туда засунуть.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 14:16   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Прикольный способ) я его гдето видел. Можешь если не втягость написать процедуру для таймера, отвечающая за плавность?.. Пора мне и с ним познакомится
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание связного списка на Си zx11 Общие вопросы C/C++ 9 17.03.2014 00:54
VBA создание списка julius Microsoft Office Excel 7 05.01.2010 16:02
Создание списка как зделать??? DEZuv Microsoft Office Access 0 04.04.2009 12:02
Создание списка изображений mikhea Помощь студентам 1 01.06.2007 20:41
создание списка zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 08:05