![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребята, такая проблема: не получается по выбранному названию модели из ComboBox получить описание данной модели в DBMemo и рисунок в . И DBMemo, и DBImage связаны с единой таблицей, из которой список моделей отображается в ComboBox. Как связать ComboBox с данными компонентами. Это вообще осуществимо? Я пробовала через OnChange - безрезультатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
С простым компонентом TComboBox компоненты Data Controls работать не будут, попробуй использовать TDBComboBox
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной. - ШЕРЛОК ХОЛМС |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*
Старожил
|
![]()
Дайте структуру ваших таблиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Таблица содержит 11 полей, сделана в DBD. 2 поля, из которых должна выводиться информация в DBMemo и DBImage соответствуют типам Blob Memo и Blob Image соответственно. Поиск хочу проводить по полю, обладающему первичным ключом. Список в ComboBox появляется. Компонент работает идеально для меня - можно выбирать из списка, можно вводить в ручную.DBMemo и DBImage среагировали на таблицу сразу, т.к. есть связка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
*
Старожил
|
![]()
Структура - это полный перечень полей с указанием:
- имени поля - типа поля (строковое, автоинкрементное, целое, с плавающей зпт и т.д.) - смысловой нагрузки поля (что за ... там записывается) А ваша информация абсолютно ничего не дает. Хотя, впрочем, могу сразу сказать, что одной таблицы явно мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я использовала одну таблицу, включающую характеристики и описание моделей аппаратов
1 CA_ModelID ( A /20 / * ) 2 CA_Type ( A /20) 3 CA_Power ( A/20 ) 4 CA_Firm (A/ 30 ) 5 CA_BY3D ( N ) 6 CA_KY( N ) 7 CA_F ( A/10 ) 8 CA_Price ( N ) 9 CA_Describe ( M/1 ) 10 CA_Photo (G) Всего в таблице 52 модели Последний раз редактировалось gane4ka; 14.12.2007 в 02:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*
Старожил
|
![]()
А где описание данных-то?
Ну, да ладно... Добавьте самым первым полем поле ID - идентификатор записи. Этот идентификатор должен быть равен ComboBox.ItemIndex для выбранной в комбобоксе позиции. Ощущаете? Вы будете делать выборку по ID: 'select * from mytable where id='''+IntToStr(ComboBox.ItemIndex) +''' Возьмите за правило - первым и ключевым полем в любой таблице должно быть поле идентификатора ЗАПИСИ (!). Тогда вы избавитесь от подобного рода головных болей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо! но не очень ясно, ведь в таблице полю 1 CA_Model (которое меня интересует) присвоен тип - автоинкремент (ID)! В чем я Вас не поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]()
Коль скоро вы хотите использовать именно простой комбобокс, то от автоинкрементного поля придется отказаться, заменив его на простое целое. И идентификатор для каждой новой записи придется вычислять самостоятельно.
Важно, чтобы значения поля идентификатора шли подряд (все опять-таки - это для вашего комбобокса). Все-таки посмотрите на свою таблицу критически. Наверняка, название какой-нибудь фирмы повторяется - это уже сигнал, что нужно создать отдельную таблицу фирм. И, скорее всего, не только фирм... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DBImage i Accsess | Coda89 | БД в Delphi | 5 | 28.05.2008 20:15 |
DBImage + jpeg + gif | Cyn4uk | БД в Delphi | 10 | 23.12.2007 19:24 |
Как земенить текст в DBMemo? | Макс84 | БД в Delphi | 1 | 08.05.2007 08:53 |
DBMemo автоподстановка | John_chek | Компоненты Delphi | 3 | 25.01.2007 13:41 |