Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 20:16   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Любой тип данных

Как в описании процедуры можно задать любой тип данных, то есть чтобы процедуре можно было передавать любой цифровой тип данных(Integer, LongInt, Real, Single, Extended, Double, Byte)?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 20:34   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Variant может быть?
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 08:51   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Попробовал, пишет Unknown Identifier. Ну, типа не знает он такого.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 10:09   #4
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

char не поможет?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 10:26   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Как встроенный в транслятор тип данных Variant в Паскале не определен.
Может быть попробовать позаимствовать структуру данных из Delphi? Т.е. так, как она описана там, может прокатит?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 11:13   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А как это сделать?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 12:43   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Тип Variant введен в Delphi, начиная со второй версии... В книге С.Тексейры и К. Пачеко "Delphi5(и в шестой тоже ). Руководство разработчика" подробно расписана структура данных этого типа. Если не найдешь книгу, то пиши мне, распишу тебе структуру данных подробно.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:54   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Нетепизированные параметры так же передаются по ссылке, однако их отличие со-
стоит в том, что для них не указывается тип. В этом случае в подпрограмму можно передавать параметры-переменные любого типа, а на программиста возлагается ответственность за корректное приведение типов внутри подпрограммы. Для приведения нетипизированного параметра к какому-либо типу используется следующая конструкция:
имя_типа(имя_параметра)
В качестве примера сделаем параметр rMod нетипизированным:
function Divide(a,b: integer; var rMod);
В этом случае для того, чтобы присвоить параметру rMod результат выражения а
mod b
необходимо выполнить приведение к типу integer:
integer(rMod) := a mod b;
С таким же успехом параметр rMod можно было бы привести и к типу char,
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:28   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
_-Re@l-_
Просто не указывай тип - это будет нетипированный параметр.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловый тип данных и тд. deni007-92 Фриланс 2 03.06.2010 15:09
конвертировать номер из любой базы в любой другую базу stefan0202 Фриланс 6 02.03.2010 21:47
Строковый тип данных Froost Помощь студентам 7 11.11.2009 10:49
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Тип данных в Interbase Canadec БД в Delphi 4 29.08.2007 17:34