Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2007, 19:58   #1
Kosya4ok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Как создать типизированный файл

Всем привет! Почитал про типизированные файлы на форуме но так и не наашёл решение своей проблемы.
Хочу создать типизированный файл в который будут писать числа типа real.

Код:
const n = 8;
type numbers = file of real;
var fname : string;
    sum, k : real;
    ans : char;
    f1 : numbers;

function fi(var p: integer): real;
var i : integer;
    sum : real;
begin

     sum := sqrt(3 * p);
     for i := p downto 1 do
         if (i = 1) then
             fi := sum
         else
             sum := sqrt(sum + 3 * (i - 1));
end;

procedure newfile(var f1 : numbers);
var s : string;
    num : real;
    i : integer;
begin
rewrite(f1);
          for i := n downto 1 do
          begin
              if (i = 1) then
                 begin
                 num := sqrt(3);
                 write(f1, num);
                 break;
                 end
              else
                  begin
                  num := fi(i);
                  write(f1, num);
                  {write(f1, fi(i));}
                  end;
          end;
close(f1);
end;

procedure outputfile(var f1 : numbers; p : integer);
var s : real;
begin
     reset(f1);
     repeat
     read(f1, s);
     write('f', p, '=');
     writeln(s);
     dec(p);
     until eof(f1);
end;

begin
clrscr;
writeln('Create a new file?');
readln(ans);
ans := upcase(ans);
if (ans = 'Y') or (ans = 'YES') then
   begin
   writeln('Enter name a file');
   readln(fname);
   assign(f1, fname);
   newfile(f1);
   outputfile(f1, n);
   end
else
    begin
    writeln('What file you want open?');
    readln(fname);
    assign(f1, fname);
    outputfile(f1, n);
    end;
readln;
end.
Это вывод на консоль.

А это что в файле.

‚WХA‚шй3‚cэ¬‚^п
‚-!Фж‚I pД‚Жд
gЃГBЧі]

Вопрос. Как прочитать типизированный файл или как записать в файл (но не текстовый файл) так что бы мона было читать блокнотом?
Kosya4ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 20:10   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Типизированный файл в блокноте не прочитаешь - это записи.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 20:14   #3
Kosya4ok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Если вы внимательно читали, то я так и написал что в блокноте не читается. И попросил посоветовать как записать в файл так что бы мона было прочитать или поменять программу которая его открывает.

Тема разрулена в http://forum.vingrad.ru

Последний раз редактировалось Kosya4ok; 14.12.2007 в 20:56.
Kosya4ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 09:29   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

если вы внимательно поняли - предыдущий человек правильно сказал.... что в блокноте нельзя посмотреть такие файлы так как бы вам этого хотелось.... тут 2 выбора
1. Написать отдельную прогу на Паскале/Делфи для просмотра записей.. .именно под данный тип файла .... именно с такими записями..... и установить по умолчанию для данного расширения... но это глупо
2. Записывать числа Real не как типизированый файл ... а как текстовый...соответственно нужно писать обработку записи и чтения таких файлов.... тогда можно смотреть в блокноте.....
но все это еще более глупо чем 1.....
ИМХО
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
[Pascal]типизированный файл+записи Fuaran8989 Помощь студентам 4 30.11.2008 14:01
Как создать бат файл? svarog45u Помощь студентам 2 18.11.2007 13:20
Как создать файл NTX MegaMax БД в Delphi 1 05.11.2007 10:09