![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дана задача: пользователь вводит число и программа должна разложить его на 3 слагаемых, во всех возможных вариантах. Слагаемые не должны повторятся, и не должны повторятся суммы, т.е. если пользователь вводит 10 то программа пишет:
1+2+7 6+3+1 5+3+2 1+4+5 Три дня сижу не как не выходит, есть: void main(){ int a, n = 0, m = 0; int i1, i2, i3; int i1copy[100], i2copy[100], i3copy[100]; scanf_s("%d", &a); //пользователь вводит число //здесь прогоняются все возможные варианты и заганяются в массивы уже отсортированны от повторения цифр for(i1 = 1; i1 < a; i1++) for(i2 = 1; i2 < a; i2++) for(i3 = 1; i3 < a; i3++){ if(i1+i2+i3 == a && i1 != i2 && i1 != i3 && i2 != i3){ i1copy[n] = i1; i2copy[n] = i2; i3copy[n] = i3; n++; m = n; }//if }//for } уже пробавал создать еще один for для сравнения, но сравнений что то больно много и не выходит, кто то знает, хоть идейку какую нибудь? буду очень признателен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++ hater
Старожил
|
![]() Код:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Чувак ты гений!!!!
![]() куда слать пивас???? ток вот немогу понять в чем подвох, где сравнение??? и как это правельно, я так делал и у меня не получалось! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2azusdex
сравнение нужно только суммы слагаемых, проверки на одинаковые элементы не требуется, ибо я иду по последовательностям относительно предыдущей. т.е Код:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разложение числа на множители | spamer | Общие вопросы Delphi | 5 | 01.01.2009 12:32 |
Разложение числа на простые делители | PROFI_I | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.12.2008 18:17 |
Разложение числа на простые множители | artem_MG | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 24.10.2008 19:28 |
Разложение числа на слагаемые | Oleg-vp | Общие вопросы Delphi | 5 | 30.10.2007 10:43 |