Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 23:16   #1
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

По умолчанию Несоответствие должностным требованиям

Вот собираюсь менять место работы, читаю вакансии, и созрел такой вопрос.
Нахожу кучу вакансий, но:
Цитата:
Требования к Соискателю
Возраст Не имеет значения
Пол Мужской
Образование Высшее
Язык Английский (Технический)
Требования к квалификации
Высшее техническое образование.
Опыт работы программистом ASP.NET на C#.
Опыт разработки веб-приложений на ASP.NET, C#.
Пол у меня не мужской, образование пока не высшее и опыт у меня далеко не по шарпу и аспу... Собственно, вопрос: а вы когда-нибудь пытались устроиться на работу, требованиям которой не соответствовали? И что говорили работодателю на справедливое замечание: "Мы же в требованиях писали, что опыт работы 5 лет, а у вас никакого опыта. Вы что, читать не умеете?"
Мне, честно, стремно звонить по вакансиям, где требуется мужчина, потому что сколько раз я слышала в ответ: "Вы для себя работу ищете? Вы не подходите, нам нужен мужчина", и даже слушать никаких возражений не хотели.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 20.08.2010, 23:25   #2
raxp
Старожил

...у меня был случай наоборот, когда написано одно, а приходишь - наваливают всего, и то и это и складывается впечатление, что работодатель сам не знает чего хочет для себя
...насчет вопроса - можно спросить за сопутствующие вакансии, за спрос денег не берут
...по поводу "мужчины", как то не часто такое в требованиях, может не обращаю внимания просто
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума
Старый 20.08.2010, 23:27   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

М-да... в Америке бы обозвали дискриминацией по половому признаку и в суд потащили бы таких работодателей.
По существу, один раз пошел на собеседование, несмотря на то, что не соответствовал и сумел доказать, что я подхожу лучше, чем они просят.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума
Старый 20.08.2010, 23:45   #4
13th
Форумчанин

а че ты стремаешься?? я когда на юриста устраивался - обегал всю москву, предлагали копейуи.ю а потом набрался наглости и позвонил в местную фирму, нагло натрвндел))меня раскусили ) но оставили и я получал "московскую зарплату" и работал юристом. а вот программером - я пол года бесплаьно работал помимо работы юристом и только потом меня взяли.
так что трынди смело - ноги не отрубят)))
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума
Старый 20.08.2010, 23:54   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Вот собираюсь менять место работы, читаю вакансии, и созрел такой вопрос.
Нахожу кучу вакансий, но:

Пол у меня не мужской, образование пока не высшее и опыт у меня далеко не по шарпу и аспу... Собственно, вопрос: а вы когда-нибудь пытались устроиться на работу, требованиям которой не соответствовали? И что говорили работодателю на справедливое замечание: "Мы же в требованиях писали, что опыт работы 5 лет, а у вас никакого опыта. Вы что, читать не умеете?"
Мне, честно, стремно звонить по вакансиям, где требуется мужчина, потому что сколько раз я слышала в ответ: "Вы для себя работу ищете? Вы не подходите, нам нужен мужчина", и даже слушать никаких возражений не хотели.
Ну не знаю, у нас вот на фирме (в Днепропетровске, если что) девушки-программисты на вес золота. Если на собеседование приходит девушка, да еще и с опытом работы (особенно на плюсах) - берут с руками, ставят удобную з/п и все условия. Не замечал, чтобы програмерским конторам только мужчины нужны были...
MaTBeu вне форума
Старый 21.08.2010, 01:22   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

MaTBeu, у нас такое только начинается... В основном, требуются мужчины. Есть две хорошие конторы, у которых это не оговорено. Но одной нужны знания Java (а я его ой как не люблю), а вторая почему-то второй день молчит...

В Днепропетровск что ли поехать...
ACE Valery вне форума
Старый 21.08.2010, 02:44   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

На вот, послушай http://budam.rpod.ru/87005.html (с 21-й минуты)

Цитата:
В Днепропетровск что ли поехать...
Шутки-шутками, а это может быть для тебя выход. У нас в Одессе насколько я знаю тоже не очень девушек на девелоперов берут, на QA брали когда-то в "Логику".

Цитата:
Собственно, вопрос: а вы когда-нибудь пытались устроиться на работу, требованиям которой не соответствовали? И что говорили работодателю на справедливое замечание: "Мы же в требованиях писали, что опыт работы 5 лет, а у вас никакого опыта.
На эти темы Будам тоже много и долго говорил, поищи там, по-моему "Первая работа в IT" называется.
Про то как себя оценивать http://budam.rpod.ru/87321.html
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 21.08.2010 в 03:02.
mutabor вне форума
Старый 21.08.2010, 06:04   #8
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Требования к Соискателю
Возраст Не имеет значения
Пол Мужской
Образование Высшее
Язык Английский (Технический)
Требования к квалификации
Высшее техническое образование.
Опыт работы программистом ASP.NET на C#.
Опыт разработки веб-приложений на ASP.NET, C#.
Если работодатель пишет такое, то работать придётся в мужской бане, с англоязычными клиентами понимающими только технические термины .
Работать одновременно на асре и на С# приктически невозможно, языки синтаксически совершенно не похожие. Вот если написано С++ и PHP, это другое дело. У них, по крайней мере, синтаксис схож.
Мой совет - не обращай внимания на такие, дескриминационные объявления. Из приведённого объявления видно, работодатель и сам не знает чего хочет. А раз не знает, то и работу будет поручать на уровне "пошли разгрузим вот эту машину с товаром" (знаем - бывали).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 21.08.2010, 09:42   #9
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Если работодатель пишет такое, то работать придётся в мужской бане, с англоязычными клиентами понимающими только технические термины .
Просто коллектив наверняка сугубо мужской и если брать девушку, то мужикам будет не так комфортно материться и обсуждать девок
Ну и опять же девушки имеют такую глупую для работодателя привычку как выходить замуж и беременеть
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Работать одновременно на асре и на С# приктически невозможно, языки синтаксически совершенно не похожие.
90% вакансий шарпистов содержит требование знания асп.нета. Код для сайта на ASP.NET вообще-то можно и на шарпе писать, так что синтаксис там похож более чем. При грамотном проектировании, одна и та же бизнес-логика может использоваться и в десктоп версии на шарпе и в веб на аспе.

А по поводу знания всего из написанного в требованиях... все начинают с вранья. Закончил ВУЗ, опыта нет, а везде в объявлениях он нужен. Куда деваться? Врать, что опыт есть
Ну а если скажут, что Вы не знаете вот это, а фирме очень уж это нужно, можно всегда ответить, что Вы полны энтузиазма, быстро обучаетесь и эта сфера вам самой очень интересна, что аж спать спокойно не сможете, пока не изучите все тонкости
Ну и запомните одно: претендентов на вакансии сейчас много, но из них специалистов очень мало. Работодатели естественно хотят найти спеца получше, поопытнее, подешевле, потому требования и прописывают жестокие. Но на фоне людей с опытом в 5 лет и вчерашний студент может выглядеть более привлекательно, потому на некоторые пункты могут забить при приеме на работу, если произведете впечатление.
pu4koff вне форума
Старый 21.08.2010, 11:36   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

mutabor, спасибо, послушаю)

Smitt&Wesson, ASP.NET - технология для создания веб-приложений. А собственно код уже пишется на шарпе и других языках. Но я пишу именно в этой связке.

pu4koff, вот мужской коллектив меня совсем не пугает, я с детства в мужской компании. Так что месмяц постесняются, а потом не только девок обсуждать при мне будут, а еще и советоваться
Чтоб не выходили замуж и не беременели можно же контракт подписать, как у наших звезд эстрады и кино, что, мол, следующие три года никаких "амуров". Я же даже не против такого контракта.
Совет очень хороший, но... "У вас есть опыт работы на С++"? - "Да, есть" - "А покажите ваши проекты" И что мне показывать? Консольный калькулятор, поиск пути в лабиринте, блэк джек, игру Линии и т.п.? Несерьезно как-то.
Но также я и не могу показать то, что я сейчас пишу на работе, ибо запрещено под страхом смертной казни.
ACE Valery вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц