![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Приветствую.
Стало интересно, как часто какие и в каких задачах Вы используете какие паттерны? Или же вообще не используете? Так же было бы интересно увидеть кто что читал по паттернам в связки языков C#, Objective C ![]() Edit Цитата:
Edit: Ух ты, прям тему "как сделать скриншот" создал )) ну пофиг, удалите тогда ее Edit: Спасибо Последний раз редактировалось BOBAH13; 23.08.2010 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
C++ hater
Старожил
|
![]()
да вы стебетесь чтоль. что вас всех на паттерны прорвало. лор, хабр, терь тут...
да, используем. singleton, observer, adaptor, реже фабрики. читал gof Цитата:
2BOBAH13 Цитата:
пожалуйста. там те и примеры, и умл диаграммы. могу еще стопицот ссылок подкинуть с того же хабра. ты спроси, мне не жалко.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 23.08.2010 в 13:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
В objective-c чаще всего используется делегирование. Реже - синглтоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Тем не менее, считаю книжку достаточно интересной и полезной. Примеры там убогие и бессмысленные, но зато на C# и Java. Именно эта книга толкнула меня к началу более обдуманного проектирования. Раньше проектирование сводилось к разбрасыванию кнопочек по форме и размазыванию логики по всему коду. Сейчас стараюсь разделять на слои (UI, данные, логика,...), чтобы всё лежало на своём месте и код был понятнее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Это я всё конечно же по себе сужу. Сколько людей, столько и мнений и каждый от паттернов своё берет. Кого хлебом не корми, дай паттерн воткнуть чтобы был, а не потому что реально нужен. Кто-то их использует как детали конструктора, вставляя в код по мере необходимости (без излишнего фанатизма). Ну а кто-то как я, прочитал, тут же забыл половину паттернов и пользуется прочитанным материалом больше как примером анализа задач и их решения. Собственно самый большой минус паттернов - после их изучения, многие начинают лепить их ни к селу, ни к городу. Примерно как с ООП ситуация (узнал человек про классы и понеслась...). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OpenDialog.InitialDir (design time) | mutabor | Общие вопросы Delphi | 5 | 05.08.2010 16:04 |
WEB-Design | Stanislav D | Софт | 1 | 18.01.2010 12:02 |
не включая Design mode перемещать элементы управления | RGZZ | Microsoft Office Excel | 2 | 16.06.2009 08:06 |
рисовать в design-time (Paint) | NieL | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.01.2009 16:55 |
POSA patterns | nikitagon | Свободное общение | 2 | 01.06.2007 20:23 |