![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
программирователь
Пользователь
|
![]()
Доброго дня!
Когда-то давно возникла интересная идея игрушки. Игрушку написал на спп. Набросал несколько функций для ввода-вывода через консоль. Недавно возникла идея эту игру переписать и сделать красиво. А тут полный стоп. Собственно сабж: раньше была либа graphics. Но она, как я понимаю, уже не актуальна. Хочется сделать полноценный графический режим (я это понимаю как знаю- а знаю как в досе. Разрешение монитора изменяется и активна только игра). Вообще создается впечатление, что несколько отстал от темы. Помогите разобраться, что бывает, и что мне нужно. Хочу что-нибудь популярное и не сложное в реализации. Кросспалтформенность приветствуется. Соответственно, какие средства есть на спп для реализации. Юзаю и студию и gcc.
smile
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
OpenGL мощная библиотека для создания игр. Ток насчёт кроссплатформенности я не знаю. Это из бесплатных.
И Direct SDK (если не ошибаюсь) это уже платная!
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
программирователь
Пользователь
|
![]()
open gl очень замороченная, хоть и кроссплатформенная. Мне столько всего не нужно. задача стоит просто рисовать графические примитивы и фигуры из них...
smile
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
В Dos'e???
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]() Цитата:
может вас hDC и набор GDI'ных ф-й спасет))? Хотя для Цитата:
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but rather how many batches/frame! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
программирователь
Пользователь
|
![]()
Ребят, а попроще ничего нет? Нет, для доса не надо. Просто опен гл посмотрел, там очень много непонятного уже в шаблоне инициализации. Настолько много, что пугает)))
smile
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Software Developer
Старожил
|
![]()
sinj, если хотите сделать что-то красивое и достойное, то естественно это OpenGL либо DirectX. Можно конечно из разряда попроще еще GDI попробовать...
Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Radmin аналог хочу разобраться | uchenik_pro | Общие вопросы Delphi | 9 | 18.08.2010 15:09 |
Хочу разобраться с PageControl | ANNA23 | Помощь студентам | 4 | 19.06.2010 18:18 |
Хочу разобраться с маршрутизацией. :WALL: :WALL: :WALL: | jojahti | Свободное общение | 1 | 27.09.2009 21:47 |
c++ time.h Помогите немного разобраться. Хочу написать прогу, чтоб просто считывало дату с системы,и (см) | Познающий | Помощь студентам | 3 | 09.08.2009 15:59 |
Помогите. Хочу разобраться | PEHAT | Помощь студентам | 2 | 13.05.2009 21:19 |