Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2006, 18:32   #1
Лена
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 2
Подмигивание Обращение к функции, введенной в текстовое окно

Здравствуйте, пожалуйста подскажите,как на форме создать текстовое окно,в которое вводиться функция (sin(x),sqr(x) и т.д.), и как к ней обратиться в тексте программы.
Лена вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 19:36   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

обработка любой функции ?
или выбор из числа предопределенных - радиобатоны положить..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 22:48   #3
Лена
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

к сожалению, я не понимаю, что такое радиобатоны..
функция может быть sqr(x),abs(x),sin(x),cos(x)
Лена вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 07:32   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Подмигивание

Код:
  str:= Copy(Edit.text, 1, 3);
  if str='abs' then ...
  else if str='sqr' then ...
  else if str='sin' then ...
  else ...
где str: string;
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 29.12.2006 в 07:35.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 07:40   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
str:= Copy(Edit.text, 1, 3);
if str='abs' then ...
else if str='sqr' then ...
else if str='sin' then ...
else ...
может лучше тогда case использовать?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 08:14   #6
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

вобще-то, для string нельзя применять Case
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 08:25   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Счастье вариант 2

Код:
 ops: array[1..12] of string[3]= (
 '/', '*', '-', '+', '^', 'exp', 'ln', 'log', 'sin', 'cos', 'tan', 'atn' );
begin
  str:= Copy(Edit.text, 1, 3);
  for i:= 1 to 12 do
    if ops[i]=str then break;

  Case i of   
    1: ;
    2: ;
    else ..;
  end;
end;
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 29.12.2006 в 08:28.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 10:42   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
вобще-то, для string нельзя применять Case
Блин чё-то я прогнал... Недавно пример делал, там char - всё ок, ну думал стринг тож не проблема.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к фаилу Devourer12345 Microsoft Office Excel 8 23.07.2008 11:38
Обращение Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 5 26.06.2008 16:02
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
Обращение к компонентам из цикла satana Общие вопросы Delphi 4 16.07.2007 12:16